[왕초보] 영화를 다운 받는데 화질이 다 안좋아요. ㅜㅜ(조언좀~)

질문과답변

[왕초보] 영화를 다운 받는데 화질이 다 안좋아요. ㅜㅜ(조언좀~)

1 김재필 5 2,825
안녕하세요..
정말 왕초보인데요.. ㅜㅜ
검색창을 이용해서 이리저리 찾아보아도 제가 이해를 못하겠더라구요...

영화제목을 보면 DVDRip , SCR , Xvid , TS2DIVX  ... 님들이 올리신 글중에 정식릴 이런말씀도 하시던데.. ㅜㅜ
도대체.. 어떤 것을 받아야지만 그나마 화질이 괜찮은것인지요?
요즘 상영하는 외국영화같은경우에.. 다운을 공들여서 받았는데. 화질이 엄청흐리고 미티것네요..

그리고  avi , mpg 라는 파일이 있는데 어떤것이 더 깨끗한 화질인가요?

결론은. ㅜㅜ 어떤 종류의 파일을 받아야지만 조금이나마 깨끗한 영화를 볼수가 있는지요?
그리고 이 사이트에서 깨끗한 화질의 영화가 나왔다는것은 여기서는 확인을 할수가 없나요?
그게 있다면 그 파일을 받으면 되겟는데요.. ㅜㅜ.

아시는분 글좀 부탁드릴께요..

문답글을 읽어보아도 도통 모르겠네요. ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고수
  소스가 얼마나 좋은가에 따라 다르죠...dvd에서 뽑은게 젤 좋긴하겟죠
1 한동호
  음냐리.....소스도 그렇지만 우선 기본적으루 DVD-RIP은 일반적으루 디비디를 립한거라 우리가 보통말하는 디빅화질을 말합니다...영화한편의 경우 700메가정도면 중저화질 2CD면 중상화질 3CD짜리면 고화질이라 생각하시구요...디빅의 확장자는 무조건 AVI입니다..또 애니의 경우는 보통 장편의 경우 한편당350~450메가짜리정도면 봐줄만한 화질입니다...그리고 확장자가 MPG인경우는 아무리 용량이 높아도 화질은 별루이니 소장용으론 비추입니다..이건 디빅이라 말하지않는게 보통입니다..복잡하게 디빅형식(Divx/Xvid등등)을 따질필요없이 제가 말씀드린데로 확장자 AVI중에서 얼마의 크기(1CD/2CD/3CD)인가만 보면 화질을 짐작 가능합니다...
1 한동호
  참 그리고 scr은 스크리너라고해서 상영전 극장주를 대상으로 배포하는 데모버전형식이라 화질이 않좋거나(스크리너 vhs경우) 중간중간 흑백으로 봐뀌고 또 경고문구가 뜨는게 보통이구요..cam은 극장서 캠으로 찍은거라 아무리 고용량이라도 화질은 형편없습니다...
1 고수
  scr하고dvdscr은 전혀다릅니다...
1 윤성국
  애구..그냥..영화공유사이트 가입해보세요...회원 가입하면...공유된영화 설명이 잘 되어있습니다.....절대반지 추천합니다....홍보목적은 아니구..많은 도움이 되실듯...<a href=http://absolutering.com/ target=_blank>http://absolutering.com/</a>  접속해보세요...일정 사이트 올리는게..잘못된거면..지우겠습니다..운영자님...