네로 오버버닝,실패기,,,

질문과답변

네로 오버버닝,실패기,,,

1 아키림 17 2,196
디빅영화모은지,,^^;;어언 6개월,,제가 좋아하는 영화들로,150여편에 영화를 모았는데,,등록정보상 700넘는건 이지,,로는 구울엄두를 못내었죠,,하드에 차곡차곡 싸여만 가다,,하드가 터질려구 하더군요,,휴~~~그래서 네로를 배워볼려구 했죠,,여기저기 알아보구,,설정법두 받아보구,,나오는데루 했는데,,이건 왠걸,,도통 돼질않네요,,오버버닝을 하시겠습니까 ? 라는 메세지조차 뜨질않네요,,5.5.3.5를쓰구 있구요,,컴파일정보에서 노멀티세션,,cd종료 체크,,,disk at once체크,,쓰기속도 2배속,,설정에서,,일반에 황색79분 적색 80분,,전문가 기능에서 83분,,오버버닝 허가 체크,,숫자는 여러 다른분들이 76-83까지 다양하게 추천하시더군요,,^^;; 도통돼질않구,,,cd공간이 부족하단 메세지만 뜨네요,,제가 700넘는거 오버하면,,아마,,그날,,구루든 지니든 전공할꺼같은 기분일꺼 같습니다,,잡다한 긴글 읽어주셔서 감사하구요,,님들두 실패하셨던 옛기억을 돼살리시면서,, 조언 부탁드립니다,,좋은 하루 돼시구요,,다들 감기 조심하세요,,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 -_-
네로 최신버젼을 깔아보세요. 레코더가 지원을 하면.. 오버버닝을 할수 있습니다.
1 -_-
설정법은 잘 알고 계신듯 보이고.. 파일이 730이하면.. 3개다 99분으로 하셔도 됩니다.
1 아키림
cd-rw는 LG-CED-8120B네요,,12배속,,^^;;
G marlinz
CDr이 뭔지 궁금하군요 설정상에는 문제없어보이는데..레코더모델명 확인해보세요..되는건지 안되는건지..설정이 문제가없다면...오버를 아예지원을 안하는겁니다..포기하심이..^^ 죄송한 말이지만..아님 짤르는 방법도있네요...그러자면 씨디가 조금 아깝기는 하지만..질문을 하실때는 자신의 시스템의 간단한 스펙 더군다나 질문과 직접적으로 관련있는 기기의 스펙을 같이 적는것은 기본아닐가요? 질문하는쪽도 받는쪽도 그게 더편하지싶은데..
G marlinz
한발 늦었다...ㅡㅡ:
1 아키림
제가 적는걸 깜박했네요,,^^;;이궁,,
1 -_-
네로는 버젼마다 특성을 잘타거든요.. 5.5.5.6을 필히 구하셔서..해보세요. 반드시 될겁니다. -_-
1 아키림
네,,-_-님,,~~구해서 해보져,,marlinz님두,,조언감사드려요
1 아키림
메일보냈는데,,잘갔나모르겠네요,,^^;;
1 황철제
저도 똑같은 현상입니다...몇장 날렸습니다..-.-
1 김태구
혹시마법사로 사용하시면 마법사에서 나오셔서 하시면 될거에요.처음 마법사 뜨면 취소하고 해보세용~^^*
1 정영화
이지는 물론 지우셨겠죠? 두 프로그램 같이 쓰시면 충돌납니다.. 이지가 좋은건 많지만 네로 쓰실려면 이지 지우시고 첨부터 다시 인스톨해야 돼요
1 김태형
이지와 충돌나는 건 경험상 adaptec directer와 충돌나기 땜에 이지전체를 지울 필요는 없습니다.
G 김종명
네로 굽기단계에서 디스크한번 쓰기를 선택하세요
1 아키림
좋은 말씀들 감사드려요,,~~~제가 성공하면,,다시글올리죵^^
1 아키림
T.Tㅋㅋ,,감격,,드디어 오버에 성공해서,,해묵은 영화들 다 구웠습니다,,
1 아키림
태구님,,영화님,,태형님,,종명님,,marlinz님 감사드려요,,^^