ac3코덱 관련 질문입니다.

질문과답변

ac3코덱 관련 질문입니다.

1 노주현 0 2,221
저는 통합코덱에 다른 ac3코덱 말고 windvd용 intervideo ac3코덱을 사용 합니다
어제쯤에 자료실에 가보니 windvd 5.0 추출 필터 파일이 있더군요.(맞나요 __;;?? 콜록.)

설치 까진 좋았지요.  디자인도 좀 바뀌고.. 맘에 들었습니다
하지만 기이한 현상이.. 발생해 버렸습니다

5.1채널 확인 까지 모두 된상태였습니다.  센터음과 프론트 레프트 음이 뒤바뀌어 버렸다고 할까요?
센터스피커에서는 음성이 아닌 프론트 배경음이 나오고 프론트 레프트 스피커에서는 음성만 배어나오더군요. 혹여나 스피커 연결을 잘못했나 해서 확인까지 해봤지만. 연결에는 문제가 없었습니다

다른문젤까.. 해서 전에 쓰던 코덱을 지우고 ac3 fiter로 설치를 하자.. 그제서야 제대로 나오더군요

말이 너무 길어졌습니다만. 사실 ac3필터로 사용 하면 되겠지.. 했지만.. 그게참 신경쓰이더군요
지금까지 써오던 코덱에 말썽이 생기니.. 여간 깝깝하더라구요..  답변 주셨으면 감사하겠습니다^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments