nandub 사용할 줄 아시는분 제발 봐주세요~

질문과답변

nandub 사용할 줄 아시는분 제발 봐주세요~

1 권재덕 6 2,191
yunks에 올라온 매뉴얼과 하나넷씨네동에서 만든 매뉴얼 다 읽어봤는데요..
분명 first pass시에는 하드에 저장이 안됀다고 나오지만..
first pass 시행함과 동시에 temp.avi가 생기면서 하드 용량이 계속 줄어드네요..

default first pass.vcf 인가 하는 파일도 로드시켰고
sbc메뉴에 no avi out 도 체크 돼었는데도 계속 그러는군요..

학교 컴퓨터로는 똑같이 했는데도 한번 성공한 적이 있거든요..
virtual dub1.4d 깔고
그 위에 nandub 0.21 깔고..
nandub 실행시켜 avi 파일 읽어오고..
default first pass.vcf 읽어오고..
video->sbc 메뉴에 no avi out하구 create stats화일 체크된거 확인하구
파일메뉴에 first pass 눌러서
저장될 stats화일 이름 지정하고 ok 눌르면
엄청난 용량의 temp.avi 화일이 생기는걸 막을 수가 없습니다..

고수님들 부디 제게 해답을 주십시요~ 부탁합니다...

참고로 학교컴,집컴 모두 win2000입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성철
Nandub 0.22를 사용하세요..
1 권재덕
해봤는데 마찬가지던데요..
1 권재덕
그리고 학교컴에도 0.21이었는데 됐었구요..
1 김성철
전 그냥 VirtualDub 1.4d 깔고
1 김성철
Nandub0.22 압축 풀어서 사용하거든요.
1 김성철
그랬더니 잘 되던데요... 저도 잘 모르겠네요..