자막 추출 하는게 궁금하네요

질문과답변

자막 추출 하는게 궁금하네요

23 개밥그릇 2 2,843
요즘 블루레이 원본을 거의 구해서 보는데요..

대부분 이미지 파일이라 데몬으로 돌려야 되는데

귀찮기도 하고 용량도 크고 해서 MKV로 변환해서 보고 보관을 하고 있습니다

웬만한건 자막 문제가 해결되는데

어떤건 자막구하는게 힘드네요...

그래서 추출도 해볼까 하는데 이게 쉽지가 않네요..

어떻게 하는게 그나마 쉽게 추출이 될지 좀 알려주세요

PS :  MKV로 변환해서(변환할때 안에 있는 다른 외국어는 다 지움,,,자막은 한글만 나두고 다 지움)
        다음팟으로 보면 자동으로 안에 있는 자막이 나오는데 왜 다른 곰플이나 톡플 이런걸로 재생하면
         자막이 나오지 않을까요?
         뭐 지금은 다음팟을 주로 사용하니 문제가 없는데 다른컴에는 사정상 곰플로 보는데
         이땐 자막이 좀 문제 되더라구요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.23 23 개밥그릇  로열(4등급)
92,028 (9.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 고얀모래
MKV 파일이라면 Subtitle Edit 프로그램으로 file탭에서 import 하면 자막추출됩니다.
23 개밥그릇
감사합니다...한번 시도해봐야겠네요...