[질문] 갑자기 시디가 안구워지네요!!

질문과답변

[질문] 갑자기 시디가 안구워지네요!!

1 Hurache™ 4 2,712

티악 좀 오래된 4배속 쓰고 있습니다.
  지금까지 20개월 정도 사용했고요 지금까지 1000장 가까이 구웠습니다.

근데 오늘 한장 굽고나서 또 한장 굽는데 85%에서 멈추더군요. 버퍼언더런이 지원되지
  않는 모델이지만 첨엔 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데 담부턴 5%..1% 아예 시작도 못하고
  멈추네요... 아직 렌즈 클리닝 해본적 없는데요 그게 문제일까요? 프로그램 충돌 없이 그동안
  잘 써왔는데 황당하네요...
  혹시 문제의 원인 가능성에 대해 아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

좋은 밤 되세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이상훈
꿉을려고 하는시디에 락 걸려있지 않나요?그러면 잘 안꾸워질텐데...
1 문종찬
호오.. 천장이라.. 많이도 꾸우셧네요.. 렌즈클리닝을 좀 하셔야될듯합니다.. 그리고 락의 여부도 판단하여야 하는데 요즘나온겜씨디는 웬간해선 다 락이니 ^^; 그리고 4배속짜린 클론두 안되는것두 잇구.. 쩝.. 저두 옛날 4배속짜리 쓰다가 컴사면서 24배속으로.. 요즘 락 걍굽는거 많던데 돈만 잇으시다면 +_+
1 문종찬
참.. 그리고 시디라이터의 한계는 약 2천장이라던가? 쯤 한다네요... 그리고 회사에 따라서 조금씩 차이가 난다고...
1 aaaa
음~ 저랑 같은 티악4배속 모델같네여... 1천장 정도로 렌즈클리어 한적은 없습니다. 한 1500장정도굽고 동생줬습니다. 아직도 생생 지금은 놋북디비콤보사용중이구여. 연달아 안 구워지는 경우는 대부분 스카시 카드가 헐렁하거나 드라이버파일이 깨진경우가 대부분인걸로 경험했습니다. 그래도 안되면 티악대리점에가서 렌즈클리어하시거나 렌즈만 따로 구입(아마 4-6만원정도)하셔야될듯