AVI에서 MPG변환 질문이요

질문과답변

AVI에서 MPG변환 질문이요

1 김민주 2 2,645
AVI에서 MPG로 변환을 했는데요
화면은 나오는데 소리가 안나오네요 AVI파일은 잘나오는데
설정하는게 따로있는지 저장할때 시스템 비디오+사운드로 설정을했는데
몇번을 계속해봐도 소리만 안나와요 변환하는데 시간도 오래 걸리든데 ㅠ.ㅠ
아시는분 답변좀 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  혹시 avi 사운드가 ac3 인가요.. 사운드가 mp3 라면 비디오+사운드 로 해도 문제가 없겠지만, 사운드가 ac3라서 아마 그런것 같은데요.. 아마도 avi 가 ac3 라면 사운드와 영상을 따로 추출해서 합쳐야 할 듯 합니다..
1 전영한
  avi 를(특히 ac3를) 비디오와 사운드를 각각 추출해서 mpg로 합치는 방법은 쿨만님이 만든 디빅 만들기 설명서에 나와있습니다.. 전 본지가 꽤 되서리 기억이 가물가물 하네요.. 아마 유틸자료실을 검색해 보면 설명서와 플그램을 구할 수 있을 겁니다..