대체 어떤 코덱을 깔아야할까요?

질문과답변

대체 어떤 코덱을 깔아야할까요?

1 어성문 1 2,378
얼마전부터 이니셜디를 보는데 아드레날린으로 별무리 없이 잘 봤습니다...

그런데 어느날 다른 동영상을 보기 위해 통합코덱(보통통합말고 고수분들이 추스려놓으신거)을

받아 깔게 되었습니다...근데 그 동영상이 나오지 않을 뿐더러 잘 봐왔던 이니셜디까지 화면이 끊기고

소리와 영상이 맞지 않게 되었거든요....그래서 혼자 옥신각신하다 결국 윈도우를 다시 까는 사태까지

갔습니다...근데 문제는 다시 깐 지금도 마찬가지라는 것입니다....도대체 어떤 코덱을 어케 깔아야

간단하면서도 필요한것만 깔게 되는건지 좀 알려주세요....ㅜㅜ..글구 화면과 소리가 안 맞으면 어케

하면 되는지도 좀 알려주셨으면 감사하겠습니다......답답해서 죽을것만 같아요...ㅜㅜ

그럼 고수님들의 리플 기다리겠습니다....(ㅜㅜ)
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-23 10:31)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 심진섭
  divx5.xx 버젼, Xvid 정식버젼, AC3 최신버젼, 그리고 mpeg4는 마이크로소프트 코덱팩으로.. 이렇게 수동으로 까는게 젤 좋아요