AC3파일 재생시 중간중간 끊기는 문제..

질문과답변

AC3파일 재생시 중간중간 끊기는 문제..

1 김현우 1 2,764
한번 포맷하고 났더니 이러더군요..
포맷전에도 XP에 winDVD 썼었구...
포맷하고 나서도 마찬가지거든요..

차이라고 하면.. service pack을 깔았다는거...

게시판을 보니 저같은 경우에 계시는 분들이 참 많으시더군요..
대부분.. AC3파일에 대해서만 그렇고..
잘 가다가 중간중간 소리랑 화면이랑 휘리릭.. 하며 1,2초 정도 끊겼다가.. 쭉 가고..그렇죠?

답변들을 다시는게.. 대부분 사양과 코덱을 얘기하시더군요..
근데..그건 아닌것 같아요..
그런거였다면...포맷전부터 안됐어야겠죠..
질문하셨던 분들중에 실제 저사양에서 통합코덱 잘못써서 그런분도 있는것 같기는 한데..

실제 저같은 경우를 겪었었다가.. 해결하신분이 속 시원히 얘기좀 해줬으면 좋겠어요..
제발요.....

참고로..
제 시스템은...
펜3 733 이구요..
윈도우 XP 쓰고요..
코덱은... 여기 자료실에 있는 필요한것만 깔도록 몇개 코덱 묶어놓은거 있죠?
그거 따로 따로 깔았구요..
AC3filter 0.68b 깔아서 디지탈 아웃풋...합니다.
사운드 카드는 사블라이브 5.1이구요.. 드라이버는 같이 들어있는 시디에 있는거
다른 유틸과 같이 깔아 쓰고 있구요..
(근데..최신 드라이버나 다른 드라이버는 어디서 받는건가요? 제이씨현 홈피 가보니까..
 받은 시디꺼보다 오래된거던디...몇개 있지도 않구..)

암튼.. 디코더 사고.. 영화 보는 거 취미붙여서...
참 잘 살고 있었는데...
내 인생에 태클을 걸려고 그러네요...이것이...- -;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김정수
  저도 그 문제로 고생했는데
이곳 저곳 게시판들 읽어보니 공통점은