[질문] TV를 연결하여 영화를 볼경우~~~ 글부탁드려요`

질문과답변

[질문] TV를 연결하여 영화를 볼경우~~~ 글부탁드려요`

1 김재필 11 2,247
안녕하세요.
처음 인삿말 생략 == +  수고들 많으십니다...............................

컴퓨터에 s-영상단자를 이용하여 TV에서 영화를 볼려고 하는데 왜 화면이 엄청 와이드처럼 보이나요?

영화 자체가 그래서 그런것인가요?
이번에 프로젝션 TV를 구입하여 연결하여 봤는데. 16:9의 화면에서 더 와이드가 되더라구요.

그러니깐 와이드 TV에서도 와이드처럼 위 아래가 까맣게 나오지 않고 가운뎃줄만 나오는거에요.

이것은 따로이 설정을 하는것이 잇는지요?
아니면 영화 자체에서 그런것인가요?

16:9로 정확하게 볼수 잇는것은 없나요?

글좀 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지훈
  상황을 잘은 이해가 않가는데요.TV-OUT시에 화면비율조정은 그래픽카드매뉴에있어요.
1 박지훈
  이름을보니까 아까 그님이시네용@,.@
1 박지훈
  제가말한 화면비율이란건 TV에나오게되는 영역을 말한거예요 아마 그거 조정을 않해주셔서 그럴거예요.그래픽카드매뉴에서 디스플레이로가면요 TV,모니터등등있을거예용 거서 TV를 눌러주세요.
1 박지훈
  더 궁금하신거 있으세용?
1 박지훈
  말하신게 영화볼떄만 영화볼떄만 그렇다는건가요??
1 김재필
  아뇨. 영화를 볼때만 그런것은 아니구요.
1 김재필
  네~~ 영화를 볼때만 그렇습니다. 실제로 화면이나 TV-아웃을 하여 볼때도 그렇게 보이더라구요. 현제는 지포스 4 440을 사용하고 잇는데. 화질도 너무 시커멓게 나오네요. 전체적으로.....ㅜㅜ
1 김재필
  근데 컴퓨터 모니터를 보더라도 영화를 보면 위 아래로짤려서 보이잖아요.. 그것과 동일하게 TV에서도 보이거든요.. 하지만 지금 TV는 와이드라서 저 늘여진것처럼 느껴지네요.. (s-VHS 로 연결~~)
1 송명찬
  그럼...꽉찬화면으로 봐 보세요...전체화면이 아니라 꽉찬화면 조금이나마 위아래로 늘어날꺼에요..^^
7 로스
  와이드 TV의 화면비는 16:9, 즉 1.78:1이잖아요.  그런데 보통 와이드로 된 영화는 1.85:1이나 2.35:1이니 와이드TV로 봐도 더 와이드로 보이는게 당연하죠.  PowerDVD던가.. TV화면에 맞춰 조정할 수 있었던 옵션이 있었던것 같은데..
1 김재필
  뉍~~~ 거맙습니다....