[왕초보] 이번에 그래픽 카드를 하나 살려고 하는데 조언부탁드릴께요...

질문과답변

[왕초보] 이번에 그래픽 카드를 하나 살려고 하는데 조언부탁드릴께요...

1 김재필 11 2,231
안녕하세요.. 그래픽 카드를 하나 살려고 하는데 자문좀 구할까 싶어서 이렇게
글 올립니다.

지포스4 Ti 4200 SUMA 128MB 8X VIVO (DCS)
이것을 살려고 하는데............ 의문사항이 있어서 몇자 적어봅니다.
혹시 이거 사용하면 괜찮은가요?

그리고
S-VHS (800 * 600)
DVI  (1600 * 1200)

이라고 적혀잇던데 이것은 무엇을 뜻하는 것인가요?

S 영상단자를 이용하여 영화를 볼려고 하는데..............
800 * 600 이면 이것만 지원을 한다는 것인가요?

이것으로 영화같은것을 봐도 되나요?
그리고 DVI는 무엇인가요?

글좀 부탁드릴께요........

전 주로 영화(프로젝션 tv에 연결하여...)를 60% 3D 게임을 40%정도를 생각하고 있어요......

어떻게 햇음 좋을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지훈
  쥐포TI4200도 좋지만요.요즘 리니지떄문에 그래픽카드가격이 떨어지구있거든요.참고루 지포스FX5600이 16만원정도인데  이걸추천해드리고 싶군요.그리구요 800x600까지 지원한다는것인데요 1024x768이나800x600이나 글케차이는 없씀니다.차이는 TV가어떤 것인가가 더 큼니다.그리구 영화를 봐도되냐고했는데요 S-VHS단자는 모니터화면그대로를 TV화면에 나타나게 하는것입니다.그래서 TV-OUT라고 하죠.그리구 DVI는 LCD모니터와연결하는단자를 말하는겁니다.
1 김재필
  네... 너무 고맙습니다..
1 김재필
  그리고 한가지 더 여쭤보고 싶은게 잇는데... 지포스FX5600도 종류가 여러가지가 잇잖아요. ㅜㅜ 이것은 어케 선택을 해야 하는것인지요? 부탁드릴께요~ 수고좀 해주십시오.
1 김재필
  GeForceFX 5600 SUMA 128MB Vivo 이걸로 구입하면 상관이 없을까요? 그리고 뒤에 Vivo 라는 것은 무엇인가요?
1 박지훈
  쪽지로 답변을했었는데 로그아웃이더군요...
1 박지훈
  님꼐서 말씀하신 SUMA5600 128MB이거 사세요. Vivo는요 비디오나 게임기를 연결할수도 있구요 TV나 TV수신카드랑연결해서TV를 시청할수도 있씀니다.VIVO(Video In & Video Out)
1 김재필
  눼~~~ 거맙습니다........ 많은걸 알앗어요.. 모르면 배우라는 말이 틀린게 아니거든요. ^^ 거마버영~~ FX5600 슈마이거는 S영상단자가 없는것이죠? 좀전에 대충 봤는데 잘 안보여서요. ^^
1 서문혁
  Mr.Park ...Manner Good i ne yO
1 박지훈
  S단자 당근빳떄루로 있죠...어쩌면 잘못 알아들으신거 같은데요.Vivo는 모니터에서출력되는거예용,.S-vhs단자가 없으면 TV-OUT이 않되죠.근데 참고루 Vivo글케 좋은기능은 아니예요...
1 박지훈
  근데 서문혁님헉시 영문키보드??
1 김재필
  훈님 ~~ ^^  넘 넘 고마버여~~ 많이 배웠씁니다.