용산에서 파는 dvd의 정체는?

질문과답변

용산에서 파는 dvd의 정체는?

1 토미리 2 2,619
오늘 공시디 구매하러갔다가...
용산에서 많이들 파는 dvd를 판매하면서 구매자에게 즉석에서..보여주더군요
근데...넓적한 dvdplayer에사 dvd공시디를 넣고 플레이하닌깐...
자막도 같이 해서 나오는데...?
이거 흔히 저희들이 보는 divx를 1편+2편 연결후에 자막도 합쳐서 어떤 포멧으로 encorder해서
만든건가요?
그리고...
어떤 dvd는 자막(영어ro한국어) 선택할수있는 메뉴도 화면에서 보이던데..(이건 정품을 그대로 복사한건지도 모르겠군요..어떤 외국인이 살것을 주인에게 테스팅해달라고 해서 보여주던데...)

정말로..궁금합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이용우
  디빅아니구 dvd라이터로 dvd를 복사한것 인거 같내요..
1 사탕
  일명 스크리너 판 임 -_-a 극장 개봉시 극장 주에게 주어지는 버전 과 요즘은 불법 카피 자막 까지 도 없는 버전들이 있으며 이미 외국에 발매 된 dvd 를 dvd x copy 같은 플그램으로 카피 해버리지요 그걸 아마도 판매하는거 같네요 저도 딱 한번 사봐서 봤는데 역시나 그 것들이였죠... 저도 라이터기로 dvd 카피 해봤는데 잘되더군요 ;;