오버버닝에 대한 간단한 질문...

질문과답변

오버버닝에 대한 간단한 질문...

1 박찬수 3 2,191
안녕하세요...
오버버닝에 대해 검색해서 읽어 봤는데요...가장 간단한 것에 대해서는 모르겠더군요..
화일이 702메가 까지는 오버버닝 없이 그냥 시디로 구울수 있다고 되어 있고, 어떤 분은 시디라이터에 따라서 720-730메가 까지는 오버버닝 없이 그냥 구울수 있는 시디라이터도 있다고 하셨더군요. 그건 그렇다고 치고요..
제가 알고 싶은 것은 만일 730메가 이상의 화일을 시디로 굽고 싶다면.. 오버버닝을 할때 700메가 짜리 시디에도 가능한지, 아니면 800메가 시디를 써야 하는건지..즉 오버버닝을 할때 700메가 시디에는 몇메가 정도까지 가능한지..
알려주시면 감사하겠습니다. 제가 오늘 아침에 755메가 영화를 700메가 시디에다 오버버닝 하려다 실패해서 무척 실망한 상태입니다. 도와주십시요. 하드가 작아서 (노트북이라서..) 아무것도 못하고 있습니다. 그렇다고 지워버리기에는 너무 아깝고..
그럼..부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
일반적으로(사실 오버버닝이 그다지 일반적인 것은 아니지만) 700M 시디로의 오버버닝의 한계는 720~730M 사이라고 합니다. 그 이상일 경우엔 800M CD를 사셔서 시도해보시기를 바랍니다. 살때 가장 잘 나가는 브랜드를 사세요. 800M CD는 교환도 안되니까요.
1 박찬수
김석현님 답변 감사드립니다. 속이 시원합니다...
1 김해균
저의 경우는 750M정도는 버추얼덥을 이용하여 700M이하로 줄여서 시디에 굽습니다. 화질 전혀 변동 없고, 자막도 일치하고.. 꽤 간단한 방법이라 자주 이용하죠<a href=mailto:khk2963@hanmail.net>khk2963@hanmail.net</a>으로 멜 보내주시면 메뉴얼 보내드리겠습니다