자막에서 화면 밑에서 한줄 위에 나오는거 수정 하는 법좀 알려주세요

질문과답변

자막에서 화면 밑에서 한줄 위에 나오는거 수정 하는 법좀 알려주세요

1 윤상근 1 2,642

다른게 아니라요 자막이 화면에 밑에서 한줄 위에서 나와서 화면을 가리거든요..

그래서 메모장들어가서 보니깐

<sync start=13597 .... > 이렇게 되어 있지 않고 ... (자막을 보면 첫 칸부터 시작 하잖아요)
- 넌 천재야
-물론 나도 알지

<sync start=13597 .... >  이런식으로 처음 시작 부분에서 뛰어져서 나오는데..
                        -넌 천재야
                        -물론 나도 알지

이걸 앞으로 댕겨 놓으면 자막이 밑으로 나와서 화면을 안가리는데요
이걸 한번에 앞으로 당 길수 방법이 없을까요?
하나씩 일일이 할려니깐 너무 힘드네요.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
  윈2000/XP를 사용하신다면 SMISyncW(윈98에선 안 되는 경우가 있음)를 실행하여 불러오기를 한 후 저장을 해 보세요..그럼 표준형식으로 저장될 수도 있습니다