DVD를 직접 보면서 자막제작을 할 수 있는 프로그램은 어떤 것이 있을까요?

질문과답변

DVD를 직접 보면서 자막제작을 할 수 있는 프로그램은 어떤 것이 있을까요?

1 김명진 2 2,314
제가 갖고 있는 코드 1 DVD에 영어자막밖에 없어 여기 쓸 자막을 만들어 보려
하는데요, 올라와 있는 자막제작 프로그램(makesami, 한방에 등)이 대부분
divx 파일을 띄워놓고 작업할 수 있도록 만들어져 있는 것 같네요... PowerDVD
는 깔려 있습니다만, 자막제작 프로그램에서 DVD 재생을 해보려 하니 잘 안되는
군요.

혹시 왼쪽 창에는 DVD를 재생시켜 놓고 오른쪽 창에서 자막을 만들 수 있는 그
런 프로그램은 없는지요.

알고 계신 분이 계시면 답변 부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Lucky7
  DVD에서 smi자막을 인식하지 못할텐데 차라리 디빅으로 바꾼 후에 자막 작업을 하시는 게 어떨른지...
1 김명진
  dvdsubber라고 smi를 zds 자막으로 전환해서 DVD와 함께 띄워 주는 프로그램이 있던데, 그런 대로 쓸만하길래 그걸 써보려구요.