[re] 5.1ch , ac3 ..해결이안돼네요

질문과답변

[re] 5.1ch , ac3 ..해결이안돼네요

1 박해철 0 2,187
님에 컴퓨터 시스템이 저랑 비슷한것 같은데요...
저도 이것때문에 며칠을 고민했는지 모릅니다.
우스운것은 어쩌다 되면 다행이고 안되면 될때까지 계속적인 인스톨가 언인스톨의 과정이더군요..
- 되는 경우에도 cpu를 심하게 점유하는지 영상이 끊기는 문제가 생길때가 있었지요 -
모든조건을 완벽히 세팅하였는데도 안될때가 많았습니다.(저도 컴퓨터 세팅에는 일가견이 있다고 자부했습니다. 또한 컴퓨터 세팅을 하루에도 수차례하는 일을 합니다)
한 서너달전에 이문제를 해결(성공)한후 세팅값이 날아가지 않도록 아예 고스트로 구어 놓았답니다.
모든 해결법을 참조 하시되 전적으로 믿지는 마십시요. 저도 그랬습니다.
질문좀 할라치면 답변은 코덱을 새로 깔아보라, dvdprime사이트에 가봐라 YUNKS 에서 검색을 해봐라...등등 .심지어는 5.1채널 무얼 의미하는 지도 모르는 분들이 답변을 주시더군요.
그런데 지금도 확실히 느끼는 것은 그 누구도 확실히 이문제를 해결하지는 못하더라는 겁니다.
한번에 되면 이상이 없는 거구, 님처럼 몇날을 소비해서도 안되는 경우가 있고..
저처럼 시스템 포맷한후 새로 세팅하여 어쩌다 되는 경우 도 있고...
그누군인가 이분야의 전문가 되시는 분이 이러한 부분에 대해 속 시원히 해결하여 주었음 하는 바램입니다.
답변이 길어지고 있습니다.

그럼 제경우에 해결 방법을 말씀드리지요.
우선 운영체제는 WINDOWS XP가 더 낫더군요.
XP를 새로 인스톨 한다음 사블라이브 5.1de 드라이버를 깔고 Divx코덱 깔기전에 WINDVD3.0정식버젼을 새로 깔았습니다.
그런다음 Divx코덱을 세팅하였는데 3.1버젼과 5.02을 따로 깔았습니다. 종합코덱은 사용하지 않았습니다. 그런다음 Looker 님의 ac3유틸을 사용했습니다 ...그 다음 매트릭스 ac3 5.1 구동,,, 총알날아오는 소리 확인.
참고가 되 드렸길 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 박해철  실버(2등급)
3,809 (94.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments