[펌] 빠른 속도로 영화를 받을수 있어 글을 올립니다 전 적극추천 온누리쉐어

질문과답변

[펌] 빠른 속도로 영화를 받을수 있어 글을 올립니다 전 적극추천 온누리쉐어

1 kim namkyoon 0 2,267
안녕하세요. 국산 당나귀 '온누리 쉐어'가 공개되었습니다..
현재 국제적으로 당나귀와 이뮬이 가장 널리 쓰이는 P2P인데..
온누리 쉐어는 국내 사용자들만을 위한 프로그램입니다.

기본 구조는 당나귀와 거의 흡사합니다. 다수:1의 수신 형태를
가지고, 검색을 해서 송신 가능 수치가 높을 수록 속도가 빨라집니다.
또한, 자체 대화방 기능도 있어서 사용자들끼리 대화를 나누며
정보를 교환할 수도 있습니다.

온누리는 영리를 목적으로 만든 것이 아니라 단지 한 명의 피어로서
여러 프로그램을 쓰다가 나은 성능을 위해 개발한 프로그램입니다.
저희 만이 아닌 온누리를 사용하는 모든 사람들이 함께 만드는 프로그램이
되도록 노력하겠습니다.

지금 http://www.OnnuriShare.com 으로 오셔서 사용해 보세요.

이상 온누리 개발자님의 글입니다.

Juliet (2003-01-28 17:28:25) 

꽤 괜찬은 프로그램처럼 보이는군요 한번 사용해 봐야겟음..... 

DK-Killer (2003-01-28 17:33:21) 

초기 버전 사용기(이용자가 너무 없다는 것이 흠.)
지금은?? 다운 받아서 실해시켜 보고 있음.. 

Juliet (2003-01-28 17:35:59) 

지금 사용 해 보앗습니다 굉장히 깔끔한 인터페이스군요.... 음.....

검색도 깔끔하고 아직 버그는 많다고는 하지만 기대대는 프로그램이네요 ^^

배우기도 굉장히 쉽구요 (솔직히 배울께 없음 ㅡ.ㅡ;;;; 당나귀 쓰시는 분이면 누구나 다 아시는 기초지식들.....)

꽤 괜찬은듯 싶습니다(ㅡㅡ;; 아직 사용을 오래 해보지않아서 잘 모름 ㅡ.ㅡ;;;) 

Juliet (2003-01-28 17:37:33) 

음.... 속도도 꽤 나오는군요 6명 받고 있는데 속도가 300이라..... 당나귀와는 확연한 차이를 ㅋㅋ 

ㄲб (2003-01-28 18:01:13) 

진짜 좋은 프로그램 당나귀보다 나음 한국사용자만이써서그런가... 

[A+] (2003-01-28 18:17:51) 

좋은것 같은데요...송신자가 1명뿐인데 속도가 150이니...ㅋㅋㅋ 

Juliet (2003-01-28 18:21:35) 

ㅋㅋ 이거 업로드 제한이 없어서 그렇군요 그리고 개발자님께서 말하는데 구루구루처럼 유료화는 없을거라는군요 개발자는 2명이구요

일단 매우 괜찬을듯 싶은데여

곧있으면 업로드 제한건에 대한 투표한다는데 쩝 제 생각은 없었으면 한다는게....... 

ㄲб (2003-01-28 18:22:09) 

적극추천 최고 다운속도 544.77kb/s 

臥龍™ (2003-01-28 18:26:40) 

당나귀나 이뮬과 호환이 되는지 궁금하네여....국산 당나귀..라고

명시되어있으니..된다는 소리인거겠죠?..-_-; 

조인성 (2003-01-28 18:33:33) 

음... 업로드 제한없이 보내면 컴퓨터와 인터넷사용에 상당히 버벅거리던데...
자신의 최대업로드 가능속도의 50%~80% 정도가 적당할듯 싶습니다 

정성원 (2003-01-28 18:48:01) 

추천합니다~ 흠 하지만 파일 완전체가 많이 엄는듯 싶네요.......

제생각인가?? 

min2 (2003-01-28 18:54:30) 

헉. 이렇게 빠를수가. 3명 연결되있는데. 속도가 200kb/s 뜨아..
adsl 라이트에서 이런속도가..
당나귀는 인기있는 영화빼고는 제 경우는 상당히 30~40정도이구.
사람많은건 100정도인데.. 뜨아..
영화한편 50분이라.. 전 추천하고 싶어요.

소리바다 수준이네요. 

min2 (2003-01-28 18:57:45) 

아직은 테스트 버전이라 역시 버그가 많은건 단점이지만, 나아지겠죠. 

blueN (2003-01-28 19:50:16) 

움.. ㄴㅏ도 한번. 써볼까;;ㅡ?ㅋ 

blueN (2003-01-28 20:22:02) 

하핫;; 속도하나는 상당하군요.. 최대속도 401이라..-_-;;
당나귀는이제 ㅋㅋ;;
근데 아직 사용자가적어 파일이 많이 없네요..
많은사람들이 이용했으면하는 ㅂㅏ램..^-^; 

쭌오빠 (2003-01-28 20:24:08) 

하여간 속도는 죽이네요~~@.@ 

쭌오빠 (2003-01-28 20:40:29) 

사용자들이 얼른 늘어났으면 해요~~~~~~ 

하지만 (2003-01-28 20:45:04) 

헐..ㅡㅡㅋ 나귀로 1명 받고있는거 3 나오다가..ㅡㅡㅋ
이거 하니깐 속도 1520 나오네..ㅡㅡㅋ 

이또킹 (2003-01-28 21:06:21) 

사용자들만 많이 생긴다면 최고의 프로그램이
될거같네여 속도가 정말 좋아여.... 

Sucker (2003-01-28 22:11:36) 

업속도제한 계속 없었으면 좋겠네요. 업로드가 풀일지라도 받아가는 사람 수를 조절 할 수 있다면 그렇게 문제될게 없죠. 사람에게 양심에 맡긴다는건 불가능이잖아요. 이렇게해서 속도가 계속 빨라진다면 당나구처럼 오래 켜둘 필요도 없어지겠죠. 

[10cm] (2003-01-28 22:24:32) 

530메가 받는데 13분??? 정말 속도 오랜만에 즐겨 봅니다~~!! 

[A+] (2003-01-28 23:00:12) 

온누리 p2p게시판 하나 생겼음 좋겠네요~~ 

AtomicKitten (2003-01-28 23:26:44) 

무비알지에 온누리 p2p게시판을..ㅋㅋ 

양석우 (2003-01-29 00:27:26) 

실행할려니 사설IP라구 안되든데요,, IP공유기 써서 그런건가요,, 나중에
지원된다니 할말은 없지만 IP공유기떄문에 그러는지 답변점 

김태종 (2003-01-29 01:51:57) 

나도 이거 한번써 볼까나 ...
당나귀는 너무 너료 ㅡ.ㅡ 

강수진 (2003-01-29 08:52:39) 

확실히 속도면에서는 좋은데 사용자 수가 넘 적네요..^ ^ 

이준호 (2003-01-29 10:31:23) 

속도가 장난이 아니군요
이뮬과 함께 같이 돌렸는데도 속도가 200을 훌쩍넘어 가군요
사용자수와 자료만 좀 많아진다면 대단해질듯싶네요 

최영준 (2003-01-29 11:17:03) 

아이콘만 빼고 다 괜찮은 듯..
알 수 없는 캐릭터 아이콘이라니.. 

김사랑 (2003-01-29 17:11:48) 

속도제한을 걸수가 없어서 빠른거 같아요..당나귀도 속도제한만 없으면 훨씬 빨라질수 있을텐데..속도 제한 안거신 분들이 거의 없으니까.....많이 느리자나요 

이태영 (2003-01-29 18:48:08) 

와우.. 참 괜찮네여..!~~ 당나귀에선 느껴보지 못했던 짜릿함..
울집 당나귀 최고속도 200을 못넘었거든여...
이거 최고속도 245까지 나오네여..ㅋㅋ 다른분은 500도 넘었다는데..ㅡㅡ;
젤 중요한건 1명이 가지고 있어도 빠르다는거 아니겠어요?^^
당나귀는 1명이 완전체를 갖고있으면 속도는 그지같죠..

참고로 혹시 모르시는 분을 위해..
이 플그램에서 완성된 확장자 avi,asf 로 검색이 되면요...
완전체라는거구요..

bin 으로 끝나면 덜 받은 파일을 의미..^^;
인거 같네여...

암튼 올려주신분 감사합니다.. 많은 분들이 썼음 좋겠네여
저도 제 영화폴 공유중입니다..ㅋㅋ 

이태영 (2003-01-29 18:48:42) 

아차차.. 이건 제발 심의에 안걸렸으면..ㅡㅡ;
또 단속 어쩌고 해서 폐쇠만 안돼었음 좋겠네요..
제 작은 바램입니당.. 

Just (2003-01-29 22:12:42) 

good....severless version......coming soon..!! 

장재혁 (2003-01-29 22:46:51) 

강추...
속도 진짜 쥑입니다. 

이요섭 (2003-01-30 00:05:12) 

속도하나는 최고네여..
adsl lite 속도테스트하면 200 겨우 넘는데..
다운받는 속도는 400을 넘네여.. 우와..
컴터 리소스는 엄청 잡아 먹네여..
빨리 안정성 높은 버전이 나왔으면..
그리고.. 저작권때문에 말성 없기를.. 

김혜수 (2003-01-30 09:51:24) 

저겨 근데 저는 왜 파일이 다 받아지지가 않구 조금 받아지다가
말던데요 순간 속도 팍 올라갔다가 안받아지고 하루종일 써봤는데
제데로 받은 파일은 하나도 없는데 다른분들은 안그런가요? 

홍성수 (2003-01-30 10:55:00) 

속도 하난 쓸만 하군요.;; 

왕영수 (2003-01-30 11:47:48) 

후미 5명 붙어있는데 속도 300 나오네요;;; 

조성용 (2003-01-30 11:51:06) 

와..좋타...정말 괜찮네..지금 속도가..200호호.. 

이태영 (2003-01-30 15:29:57) 

저 근데여.. 첨 받을때만 속도가 좀 나오구여.. 좀 지나면 20,30정도로 줄어드네여...ㅡ.ㅡ... 제꺼만 그런건가? 글구 공유파일이 넘 적어여.. 것두 거의다 mp3파일인듯.. 컥..
글구.. 치명적인 문제.. 저만 그런건진 몰라도.. 그거 켜놓으면 인터넷이 안됨..ㅡㅡ 서버에 연결이 안된다나..ㅡㅡ;; 전 첨에 놀랐다니깐여.. 

김형태 (2003-01-30 18:18:41) 

당나귀 보다 공유 하기 힘들꺼 같아여... 당나귀는 외국 넘들이 릴해서 받기라도 할수 있지... 이건 외국 애들 릴한거 받아다가 다시 온누리 접속해서 공유 해야 되는... 게다가 몇몇 녀석들은 지꺼 받고 바로 끊잖아여...ㅡ.ㅡ; 

유레카 (2003-01-31 11:51:49) 

실험한번 해볼라카니..써버 접속 디따 안된다..ㅠㅜ 

hikaru (2003-01-31 15:12:06) 

일단 속도는 끝네주네요 200k~400k 정도네요.
사용상 문제는 없는것같고 문제는 이용자가 얼마나 늘어날것인가.! 

제우스 (2003-02-01 09:02:42) 

업로드 제한 해야한다는....
제가 옛날에 당나귀할때 업로드 제한않한적있었습니다...당나귀 초짜일때...
그때 아무것도 않키고 당나귀만 켰니 엄청버벅대군요...신경않쓰고 겜을받고있는데.... 켜봤니.... 업로드보니깐... 2천~3천이었구요. 다운은.. 0.0001 인가.. 소수점도 나오군요.. 그뒤로 업로드 제한꼭 하게되었습니다 -0-" 

최만득 (2003-02-01 11:30:45) 

오.... 속도는 정말 잘나오네요!! 그런데 제가 다운을 받아가면 다른 사용자분께서의 컴퓨터가 버벅되지 않을까요? 당나귀처럼 속도제한을 걸면 이것역시 속도가 안나올거 같고........ 아~~* 정말 영원히 풀리지 않는 숙제구낭!! 

송장길 (2003-02-01 19:46:44) 

아직테스트버전이라서 그렇지 계속업그레이드가 되고있네요 정말이지 속도 하나는 끝장입니다 아직 접속자가 별로 업다는게 흡이지만 그래도 나중에 많이 알려지면 당나귀보다는 좋아지겠죠 참고로 전 메가페스 프리미엄쓰는데 6명다운받는데 200정도 나오는데요 정말 당나귀나 고부기 에비하면 속도하나는 끝장이군요 

용 (2003-02-01 20:27:10) 

으흠~ 이거 처음에 시작할때 해보고서는.. 쭉.. 해봤는데...;;
속도하난 좋라고요.. 하는사람이 적어서...
제가 구하는 희귀파일이 적어서 그렇지만..서도....
좋은 프로그램 입니다. 여기로 한국분들이 많이 넘어오신다면야... 

최정호 (2003-02-01 21:42:04) 

이거 외국에서 써도 속도가 잘 나올까요! 프랑스에서.... 

초까꿍이 (2003-02-02 00:39:34) 

저는 이뮬 사용5일째 초보입니다.
당나귀만 쓰다가 이뮬로 바꿨는데
어제 820이 넘는속도에 반했었죠.
새로운게 나왔다니 한번 도전해 봐야겠네요. 

이창배 (2003-02-02 03:34:00) 

이거 최고입니다.... 당나귀 저리 가라네요
에이디 에스엘 홈 p/a 쓰는데 라이트보담 버전 낮은거여
암튼 소스 6명 있는데 속도가 90밑으로 안 내려갑니다 와우~ 

daab (2003-02-02 07:16:16) 

인터넷공유기 쓰는...
즉 사설아이피 쓰는 사람들은
못쓰넹.... ㅡ.ㅡ
함 해보고싶었는뎅... 쯔압 

김정환 (2003-02-02 16:46:47) 

-_-b 최고
빨랑 사람들한테 많이 알려져서 사람만 많아지면....
속도 쥑입니다. 

디스켓_박경국 (2003-02-02 17:21:16) 

속도는 잘 나오는데..
다운받다가 접속이 끈겨버리네요..
그래도 계속 업그레이드 하다보면 좋아질것 같은데요.. 

한만형 (2003-02-03 09:19:16) 

음..저두 다운받다가 중간에..자주 끈기네여..ㅡㅡㅋ
왜그런거지...완전체가 없는건가?
전 그럴떄
종료하고 재실행 시킵니다..그럼 다시 받아 지네여.. 

양승기 (2003-02-04 12:20:10) 

사람이 없어서 ............... 

전용택 (2003-02-05 17:58:32) 

프로그램은 괘안은거 같군요..^^
언능언능 많이들 모였음 하네요. 

영화매니아 (2003-02-05 19:00:54) 

온누리쉐어 프로그램 갠찮은거 같아요..
단점은 사용자수가 적다는거공 버그가 좀 있네요 

김민석 (2003-02-06 11:33:42) 

우 ㅜㅜ.. 공유기 쓰면 접속이 안되네요.. 차후에 지원한다고 하는데.. 빨리 업뎃 되면 좋겠네요 

박준용 (2003-02-07 19:30:53) 

속도만 빠를수만 있다면야~ ㅡㅜ
당나귀속도 빨라야 20케이나와여 가끔폭주해서 80케이...
울집 VDSL인뒘... 

navy1807 (2003-02-08 05:08:47) 

속도는 빠른데 파일이 몇개 없네요....-_- 

=ㅅ= (2003-02-08 12:39:29) 

사설아이피지원이 안된다니... ㅡㅡ; 

이도훈 (2003-02-08 23:13:23) 

스타크래프트가 한개도 없다 -_-; 

반가이 (2003-02-09 11:38:56) 

솔찍히 비 추천입니다. 전 VDSL쓰는뎅 업 속도조절이 안돼서 컴퓨터가 열라 느러집니다. 업속도 제한을 걸수 있으면 강추고여 ^^;; 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments