[질문]결국 아무도 해결못하는 것인가? 5.1 센터문제

질문과답변

[질문]결국 아무도 해결못하는 것인가? 5.1 센터문제

G 김성산 0 2,229
안녕하세요? 5.1 체널 선택시 센터에서 소리가 안 나와서 돌아버릴 것 같은 유저입니다.

아드레날린에서 해보려고 죽어라 노력했는데... 아드레날린은 아날로그일 경우 센터 소리가 죽어도 안 나온다고 윈dvd 에서 하라는 글을 읽었습니다. 통합코덱 홈페이지에서요.. 그래서 아 우리 사운드 카드 또는 스피커가 아날로그인가 보다 생각하고.. 윈dvd 를 찾았습니다. 그러나 역시 안 되는군요..

운영체제 : XP    사운드카드 : 마야 스피커 : 브릿즈 5100    사용합니다.

제가 시도한 일들

하드 포맷 후 통합코덱 설치 (사람들이 하라는 대로 3번, 4번, 5번,13번, 사용자설치 한번씩 다 해봤음) 아드레날린 설치. 통합코덱에서 윈dvd 가서 ac3 오디오 환경설정 5.1로 해주고 아드레날린 플러그인 사운드장치 default wave out device 해주고, 필터구성 inter video audio decorder 가서 6 스피커에 보컬옵션 있음 없음 다 한번씩 해보고.. 이래도 안 되더군요.... 센터에서 목소리가 안 나와요... 음분리가 안 됨.

만약 아날로그라서 아드레날린에서는 안 된다고 한다면....

윈dvd 설치하고 (멀티사운드 지원하는 것) 등록정보 오디오 가서 스피커 설정하고.. 물론 제어판에서도 스피커 설정 제대로 하고... 그리고 해도 역시 음성이 안 나옵니다. 센터의 활성화 실패..

5.1 에 관한 글 엄청 읽고 하라는대로 한번씩 다 해봤는데.. 왜 그럴까요..

누구 한번 확실하게 알려줄 수 있는 고수님... 좀 도와주세요.... 음분리된 소리 듣고 싶습니다.

물론 사운드카드 샘플에서는 확실한 분리가 됩니다.

도움 주실 수 있는 고수분들...

callace@hanmail.net 로 메일 주시거나..

os2warp@hotmail.com  이거 MSN 으로 연락좀 주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments