제컴이 이상해염 심심하면다운돼염 뭐가문제일까염?

질문과답변

제컴이 이상해염 심심하면다운돼염 뭐가문제일까염?

1 김동현 7 2,229
포멧하고나서도 계속다운돼네염..
제 사양은
펜4 1.5
삼성 256램
메인보드는 altos에서만든  AL-78BS
비디오카드는 지포스2 MX/MX 400이고염
사운드카드는 메인보드에 달린거구염
하드40기가 7200RPM 시게이트
시디RW는 엘지24배속 GCE-8240B
대충이렇거든여..
바이러스를 심하게 걸려도 계속그런가염?
바이러스는 안걸린거 같은데..
조금이나마 조언부탁드립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
윈도우2000깔아서 써보세요.
1 김승칠
하드웨어의 문제는 아닐까요? CPU나 VGA의 발열 문제...아니면 메모리의 문제 등...
1 jibiobba
지금의 게시한 글로는 정확히 진단이 어렵습니다. 하드웨어 호환 문제인지 소프트웨어 문제인지..발열인지..파워인지..
G 주니
주로 다운이 될 경우가 어떤 일을 할 때인지 알아야 합니다. 그렇지 않으면 뭐가 문제인지 범위를 좁히기 힘들죠...시도때도 없이 지맘대로 다운된다면...컴퓨터 새로 사시고 정품윈도우 돈주고 사서 써보세요...라고 밖에 말쓰못드림...
G 주니
말이 심하게 느껴졌다면 죄송하구여...즉...그만큼 언제 어떻게 다운이 되는지 알아야 특정부품이상이나 소프트웨어적 오류를 잡을 수 있으니...그것을 자세히 적어주세여...
1 jibiobba
주디님 의견에 지원사격 합니다!ㅋㅋㅋ
1 강현수
그건 말이죠..님말대로 컴이 심심해서 그런겁니다..시간나면 컴한테 잼는얘기두 해주시구 이성친구두 붙여줘 보세요..^^