[긴급] 노트북을 프로젝터로 연결해 보면 전체화면이 작게되는군여

질문과답변

[긴급] 노트북을 프로젝터로 연결해 보면 전체화면이 작게되는군여

1 이창권 1 3,690
안녕하세요...
학생인데요...수업중에 노트북으로 mpg파일을 재생하던중...
윈도 미디어플레이어(이하 미플 표기)에서 전체화면 하면 화면이 왼쪽으로 쏠려서 조그맞게 나와요.

노트북을 프로젝터에 연결하고...스크린에 띄우기 위해 노트북의 평션키와 화면 띄우는 버튼있죠...동시에 두개 눌러야지 프로젝트 화면이 나오거든요.
근데 이렇게 해서 큰 스크린에 뿌리면 전체화면이 작게 나오네요.
왜그럴까요? 파일이 mpg라서 그럴까요? 물론 관련 코덱은 다 설치 했고요...
미플 설정도 다 만져봤지만 ...영 알수가 없네요.
프로젝터에 뿌리지 않으면 전체화면이 잘 나오는 넘이 프로젝터에만 쏘면 작게 나오네요...

mpg코덱을 따로 설치 해야 할까요? 현재 통합코덱 6.50 설치 했거든요.
허허.....참....알 수가 없네요...???
혹시 이런경우 해결책 아시는분 리플좀 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김명종
  해상도 낮추시오