이 영화 제목좀 가르쳐 주세요..

질문과답변

이 영화 제목좀 가르쳐 주세요..

1 반상권 2 2,506
한달전인가 일요일 아침에하는 영화프로그램에서 소개했던 비디온데요,..
유럽쪽 영화 같았어요.
주인공은 발레를하는 남자구요
주인공의 어린시절부터 청년이되기까지의 이야기를 그린 영화입니다.
1999~2000년 영화 같구요
1950~70년대가 배경인것 같았어요
주인공이 자기의 춤에대한 재능을 발견하고 예술학굔가..암튼 거기 입학해서..
나중에 무대에 올라 발레를 하더군요.
아..주인공은 남자입니다.
주인공 아버지가 남자가 발레를 한다면서 뭐라 그러더군요
한 장면이 가장 기억에 남는데
주인공이 무대에서 발레복(내복처럼 생긴거)을 입고 공중으로 날아서..다리를 쭉 펴고..
발레를 하더군요..발레 동작중에서 상상해 보세요.
발레 공연에서 주인공 아버지와 형인가가 구경하고 있었어요..
이 영화 제목 좀 가르쳐 주세요..꼭 보고 싶어요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고발두
영국영화 빌리엘리엇(Billy Eliot) 입니다...마지막 장면이 감동이죠..
1 마니
작년 극장가를 휩쓸던 영화였죠.. 제 기억에는요.. ^^