[질문] 고수님들 이하수에게 한수 부탁 드립니다..

질문과답변

[질문] 고수님들 이하수에게 한수 부탁 드립니다..

G 권기환 2 2,592
다름이 아니오라 웹서핑 도중 어떤 님의 리스트를 우연한 기회

에 보게 되었습니다..상당히 잘 정리가 되어 있으시더군요..

그런데 여기서 전 궁금증을 가지게 되었습니다.. 저도 영화 수집한지

한 3개월 정도 되었는데.. 지금 제법 수집을 하게 되었습니다..

전 영화를 수집하는걸 취미를 삼기전 디빅이 뭔지 피디빅이 뭔지 하는류의..

하는 걸 무슨소리인지 잘이해가 안되었습니다.. 지금도 그다지

해박한 지식은 가지고 있진않지만 그전 보단 나아 졌죠... 쩝 뭐 50보

100보 이 긴하나...

그님 리스트 첫머리 머리말에 보면 "리스트는 SBC,VBR,VKI(?),AC3는 NFO 정보를

참고하여 만들었으나 .." 라며 시작 되는데...여기서 SBC 라는건

대충 DivX3.11alpha 코덱 을 사용하면서 Low motion codec과

Fast motion codec을 섞어쓰는 방식 인정도 로 알고 있고 AC3는 음향쪽

담당 코덱인것 이라고 알고 있긴 한데... 그냥 그런 것이다라고 만

알고 있습니다.. 여기저기서 주워들은 거죠.. 그런데. "VBR,VKI"

도 SBC 같은 레코딩의 한 종류인가요??

아~ 죄송 제가 너무 두서 없이 써 내려가 요점을 이해 하기가 힘드시죠.

제가 궁금한건 ,,,,

1. "VBR,VKI" 란 무엇인가?

2. 님은 어떻게 동영상 파일을 보고 위 레코딩 방법들을 구별 하시는가?

3. "NFO 정보" 란 무엇 인가?

예 이정도요.. 전 아주 어설프게 알고 있어서.. 대충 감으로 찍거든요.

딴님들 이 그건 SBC다 아니다 그러시면 그렇구나 하고만 있어요..

아예 모를 려면 모르 던가 아님 제대루 알고 있으면 좋으련만..

님 조금 기찮으시더라도 이 하수에게 한수 부탁 드립니다.. ^^

님 지식도 좀 공유 해주세요....^^

그럼 즐거운 하루 되세요... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정영화
vbr과 vki는 검색해보시구요.. 전에 비슷한 자료가 있던거 같았는데.. 그리고 nfo정보라는건 nfo는 문서를 나타내는 확장자이구요..겜이라 영화를 릴할때 그것에 대한 정보를 담는 문서파일입니다..
1 아자!!
오호 다음카폐에서도 이글을 봤었는데 여서도 보니 반갑네요 ㅡㅡa