회색화면의 정체!(실시간 볼때)

질문과답변

회색화면의 정체!(실시간 볼때)

1 지민구 4 2,848
바로 그 회색화면의 정체는 몇일 전 어떤님이 얘기 하신대로 였군여
몇일전만 해도 저는 회색화면이 왜 나오는지 몰라서 참 황당했습니다
그게 2달,3달가니 미칠지경이더라구여 그래두 영화가 아까와서 포멧은 안했어여
그래서 하다가 어케 됐군여 고치는 방법은
다음과 같습니다

1.윈도우미디어플레이어 6.4를 실행시킨다.(8.0이나 7.1,7.0으로는 죽어두 안돼 그것땜시ㅜㅜ)
2.회색화면이 나오는 동영상을 실행시킨다
3.실행시키면 역쉬 화면은 회색입니다 재생중인 상태에서 위에 써있는 글씨 중 파일→등록정보 로 가보시면 됩니다(단축키가 아마도 ctrl+P인듯)
4.거기서 위에 고급이라고 써있는 메뉴바를 클릭합니다 그럼 밑에 영어로 씨부렁 씨부렁 뜨는데
거기서 MPEG4가 써있는 것이 있습니다 그걸 누르고 등록정보 보시면 모든 막대기들이 왼쪽으로 가 있는데 밑에 RESTE(맞나 ㅡㅡ?)라는 버튼이 있습니다. 만약에 없으면 밑에 영어로 써있는 이상한 단추를 누르시면 됍니다. 버튼을 누르시면 화면이 제대로 나옵니다.

이 것은 코덱이 맛이간 상태라서 그런 것입니다. 코덱이 안깔렸는데 이 방법 쓰지 마세여 ㅜㅜ

만약에 정 어려우시다면 화면을 캡쳐해서 일일이 올려드릴테니 답변 바랍니다.!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최영창
저 윈도 xp인데 윈도우미디어 깔려있는 폴더 가면요"player2
1 최영창
"가있습니다..거기서 실행시키고이대로 하시면되더군요.지민구님땜에
1 최영창
한숨넘겼습니다.저도왠만해서전문가라고자만했었는데.,.오늘보니 아니더군요..^^
1 손영남
정 말 정 말 감 사 드 립 니 닥 . . ^            ^