DivX일부 파일의 실행 에러 문의

질문과답변

DivX일부 파일의 실행 에러 문의

1 임승강 1 2,937
안녕하세요

되도록이면 질문을 않하고 제가 혼자 해결하려하였으나
도저히 제 능력으로는 해결이 않되서 문의를 드리게 되었읍니다
7월경부터 다운받은 DivX 화일중 일부가 실행되지 않는 현상이 있읍니다
바그다드 까페 2장중 2번째 파일 (Bagdad.Cafe.1988.DVDivx.AC3.CD2-NAH.avi)
위대한 생애 4장중 4번째 파일 (ACE_Greatest.Story.Ever.Told.1965.AC2.5DH.CD4.avi)
연가 뮤직비디오 8장중 3번째 파일 (ax.mysKpDmvc.CD3.avi)
이외에도 3-4 파일이 이런 현상이 있는데 지금 정확한 파일명이 기억나지 않아서...
증세는 해당화일은 실행시키면 플레이어와 탐색기가 에러 메세지가 생기면서 죽읍니다
플레이어로는 아드레날린, 곰를레이어, 윈도우 미디어 플레이어 등 여러 플레이어가
동일한 증세를 보입니다
다운중에 파일이 손상되었을까 싶어서 2-3번씩 다시 받아보았으나 동일합니다
이 문제를 해결하기 위하여 FixDiv를 실행하였으나 무엇가를 수정하는데
증세는 동일합니다
혹시 패치파일이 있을까 하여 검색해도 위의 파일에 대한 패치는 없으며
다른 분들도 혹 같은 경험을 하지 않을까 싶어서 게시판을 뒤져도
이에 유사한 증세를 경험하신분이 없더군요
다른 PC에선 어떨까 싶어서 다른 PC에서 실행해보아도 동일한 증세이며
코덱을 다른 것으로 바꾸어 설치해서 시도해도 동일한 증세입니다
증세의 원인과 해결책을 아시는 분 계시면 꼭 알려주시기 바랍니다

그리고 얼마전 터미네이터 3를 받아 보려고 하는데 2번째 파일은 또다른 현상이 생기더군요
dmd-t3tc-cd2.avi 파일은 플레이어와 탐색기가 종료되지는 않지만 플레이어가 먹통입니다
그리고 아드레날린 플레이어에서 파일정보를 보면 화면 Size가 비정상적으로 엄청크게
표시되며 시커면 화면만이 나옵니다
다시 받아보아도 동일한 증세이며 FixDvi를 실행하면 에러가 없는 정상이라고 표시됩니다
이 영화는 다른 곳에서 릴한 것을 현재 받고 있어며
새로 받는 것은 문제가 없을 것이라 생각하고 있읍니다

즐거운 하루되시기 바랍니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2 김승관
  먼저 다운시 오류가 없는 지 확인하여 보세요. 일단은 위에 거론된 파일은 문제가 없는 파일일걸로 알고 있습니다. 제가 의심할 수 있는 것은 1. 윈도우에 문제가 있다. 그러나 다른 파일들이 정상적으로 플레이 된다면 윈도우 문제는 아니겠죠. 2. 하드의 문제. 이런 경우 문제가 있는 화일을 다른 폴더나 드라이브에 복사시켜 보세요. 복사가 안된다면 하드에 문제일 가능성이 높습니다. 배드섹터발생이 되면 이러죠..(<- 전에 제가 당했던 문제였습니다.)