[질문] AC3로 인코딩된 DivX 감상에 관하여

질문과답변

[질문] AC3로 인코딩된 DivX 감상에 관하여

1 이정규 5 2,315
안녕하세요.

지난번 선배님들의 조언으로 무사히 홈시어터를 구축하게 되었습니다만

또다른 문제에 봉착하고 말았습니다.

일단 제 사운드카드는 마야5.1골드이며 스피커는 디코더내장형인 이스턴전자의

AV7입니다.

근데 이 조합이 상당히 지금 골칫거리 입니다.

마야 홈페이지에 설명된 powerdivx를 이용한 방법부터 여기 올라온 ac3게시물을

모두 읽어보았고 그대로 실행해보았으나 돌비디지털이 아닌 돌비프로로직으로

재생이 됩니다.

아무리 모드를 돌비디지털로 변경하려고 해고 스피커에서 돌비디지털로 못잡고 있습니다.

그것 뿐만 아니라 POWERDIVX에서 아예 소리가 나오질 않습니다.

제가 여러 사람들의 글을 읽지도 않고 실패했다면 억울하지나 않지만 이건 정말이지

너무한다 싶을 정도입니다.

저녁 8시부터 아침 6시까지 삽질했습니다. T.T

키보드는 벌써 세개째 부숴먹었습니다. 마우스도 두개 날려먹었구요.

제발 선배님 여러분들의 조언 부탁드립니다.

즐거운 하루 되십시오.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성률
  저렁 비슷한 구조로 꾸미셧군요. 전 체르니 3000 관 야마하 tss-1(디코더 내장)쓰고있습니다. 마야5.1과 av-7간의 아날로그로 입력하셧나요 아님 광아나 코엑시올로 연결하셧나요? 디코더내장스피커를 가지고 계신다면 광쪽으로 연결하시면 바로 됩니다. 그런다음사운드카드 설정을 spdif로 해주시구요 프로그램은 powerdivx보다 윈dvd 파워dvd 가 휠씬 좋습니다. 문론 프로그램에서도 spdif로 설정해주셔야 됩니다. 저는 이렇게 하니깐 간단하게 성송했거든요. 음질도 아날로그보다 광이 훨씬 좋다고 합니다. 그럼 성공하시길,
1 이정규
  저도 해본 방법이지만 되질 않더군요.
1 이정규
  저같은 경우 optical로 연결해주었습니다만 돌비디지털은 꿈도 못꾸고 있습니다.
1 김성률
  흠 지금ㅇ느 저도 옵티컬로 연결중입니다.. 전dd dts모두 잘보고 있거든요. 프로그램은 powerdvd쓰고있습니다. 저는처음산담에 1시간정도만 알아보고 성정해주니깐 바도 성공했는데 ,, 아니면 여기있는글 검색하시면 레지스트리 고치는 글이 있을껍니다, 그것함 차자 보심이 ,,
1 wave park
  저랑 동일한 구성이네여 저도 이짓저짓 다해보다 결국 레지스트 수정으로 성공했습니다