제가 이번에 월드컵을기념해서 vcd를 만들려구 하는데..

질문과답변

<질문>제가 이번에 월드컵을기념해서 vcd를 만들려구 하는데..

1 최영민 1 2,328
고수님들께 질문줌 드리겠습니다..
제가 이번에 월드컵을 기념에서 vcd를 만들려구하느데...
웬지mpeg1으로는 만들고 싶지않거든요...
<질문>
1.mpeg2(480*???)로 vcd를 만들경우 cd한장에 몇분정도 들어가요??

2.mpeg2를 디빅으로 변환할수있나요??
 만약 변환시 화질이 변질되거나 나뻐지나요??

3.티브도 되고  바로 엔코딩이 가능한 보드좀 추천해주세요...

4. 또다른 좋은방법이나 의견있으면 말씀 부탁드립니다.
  화질이 좋으면서 용량그나마 좀 적은쪽으로...

읽어주셔서 감사합니다..
이번 우리대표선수들을 위해 만들어서 보낼생각입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
mpeg2는 DVD규격이고 그걸 뒤빅으로 변환하면 아무래도 화질은 떨어지겠지만 bit rate만 잘조절하면 그래도 화질손실은 최소화시키실수 있을겁니다. 그리고 mpeg2를 mpeg1(vcd)로 만든다면  650m시디에는 74분 700m시디에은 80분들어가겠죠.