자막이 넘빨리사라져서 글을 읽을수가없어요 ㅠ.ㅠ 해결할수있는 방법이 없을까요?

질문과답변

자막이 넘빨리사라져서 글을 읽을수가없어요 ㅠ.ㅠ 해결할수있는 방법이 없을까요?

1 김동호 2 2,827
아메리칸파이3편을 보는데 넘빨리 자막이 사라져서 좀체 번역된 글을 읽지도 못하고 다음 장면으로 넘어가는네요 ㅠ.ㅠ
자막이 화면에 좀더 오래 남아 있게하거나 제대로 자막을 볼 수 있는 방법이 없을까요? 아시는분 있으시면 꼭 좀 답변좀 부탁드리겠습니다! 글 읽으주셔서 고맙습니다^^*
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Lucky7
  자막을 메모장으로 열어 보면
...
<SYNC Start=57337><P Class=EGCC>
파울로, 여기 있어요?
<SYNC Start=58827><P Class=EGCC>&엔비sp;
...
이런 식이죠
여기서  &nbs피; 값 58827을 59827로 바꾸면 1초동안 더 볼 수 있습니다
근데 하나씩 늘려주는 건 너무 힘든 작업이고
SMISyncW2.08d버전을 이용하면 단번에 쉽게 늘릴 수 있습니다
최신 버전에서도 지원하는지는 모르겠네요
1 Lucky7
  유틸 자료실에 있으니
검색해 보세요