라이트온이나 라이터기에 지식 많으신분 도움좀...

질문과답변

라이트온이나 라이터기에 지식 많으신분 도움좀...

1 황지누 2 2,027
제가 라이트온을 토요일날 사서
점퍼설정을 라이터기는 마스터 일반 씨디롬은 슬레이브로 지정해 줬더니,
라이터기가 인식이 돼길래 확인하고 컴터를 껐거든요?
근데 끄고 한시간뒤에 켜니까 인식을 못하네요?일반 씨디롬만 인식하고....
그래서 점퍼를 막 조절하니 또 돼더라고요..(시디롬과 라이터기의 점퍼 위치를 바꿨씁니다.)
근데 오늘 아침 컴퓨터를 켜니 또 인식을 못하더라구요...짱나서 라이터기 뽑아 버렸습니다..
불량인듯...
게다가 가끔 인식됄때 일반 정품 씨디를 넣어봤거든요?
(참!참고로제껀 라이트온 16배속임다.)
40배속으로 원래 일반 씨디롬처럼 읽어야 하는데
불만 깜빡거리다 씨디를 도로 뱉어 버리네요...
왜그런지 아시는분 리플좀....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김찬삼
일반시디롬을 마스터로 잡아주시면 되지 않을까요?제꺼도 라이트온 16배속이구요 첨부터 라이터기를 슬레이브로 잡아서 쓰고 있는데 여지껏 뻑난적이 한번도 없는데요 ^^
1 고꼬리
저도 처음 살때 점퍼 그대로 사용했는데 아무 이상없이 잡더군요. 성능도 좋구요...