제가 궁금한게 있어서 그래용 일본어 잘아시는분좀.....

질문과답변

제가 궁금한게 있어서 그래용 일본어 잘아시는분좀.....

1 이수길 8 3,267
제가 시디로 굽을때 파일이름을 원어로 하고 시퍼서 그러는데

한글로 월령공주 말고 다르케 적는법없나요?

일본어로 월령공주가튼거 못적나요? 그걸로 하면 더 이쁠꺼가테서..^^

아님 영어라도 ㅂㅂ2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
왜 한글로 하면 안 이쁘고, 영어나 일본어로 하면 이쁘죠?
1 마니
원제에 충실하겠다는 생각이시라면.. 동감이지만.. 한글로 하면 안이뻐서라는데는... 우려를 금할수가 없군요..
1 마니
일본어 입력은.. 한글이나 워드에서 입력해서 복사하면 됩니다.
1 김성환
월령공주가 아니라 원령공주입니다. 아님 한글루 모노노케히메라고 하는건 어떨지?
1 김성환
怨靈公主, もののけ姬, 도께비공주, Princess Mononoke 중에 골라쓰세요..
1 이수길
저는 한글로 적는거보다 원어로 적는게 더욱 조을꺼 가테서 이쁘다는 말은쓰거에요
1 이수길
그리고 우리 나라 말이 이쁘지 않다는게 아니에요 ^^
1 이수길
제가 위에 글을 잘몬적은거 가튼뎅 죄성