저사양이 아닌데 소리가 끊기는 현상..도와주세요.

질문과답변

저사양이 아닌데 소리가 끊기는 현상..도와주세요.

3 영화맨이야™ 2 3,482
컴고수분들의 답변 부탁드립니다.

컴퓨터 업글한지 어언 서너달이 되어 가는데요.

시퓨:바톤2500, 메인보드:기가바이트kt600, 글픽:지포스4mx440, 램:삼성ddr256 2700

일케 바꿨습니다. 나머지 부품들은 거의 골동품이 되어가지만 아직 쓸만하기에

그냥 쓰고 있구요. 근데 메인보드의 사운드카드가 인스톨이 잘 안되길래 그냥 이전에

쓰던걸 달아서 쓰고 있습니다. (사블pci128 맞나..-_-)

문제는 처음엔 괜찮았는데 얼마전부터 소리가 끊기는 현상이 생겼다는 겁니다.

아드레날린으로 영화를 재생하니까 소리가 끊기길래 코덱을 다시 깔아 봤지만

소용없었구요. 드라이버를 다시 깔아도, 업뎃을 해도 달라지지 않았습니다.

알아보니까 영화재생때에만 그런게 아니군요. 게임을 할때도 그런 일이

생기고 전반적으로 약간 버거운 일을 할때면 소리가 끊기는 것 같습니다.

하지만 이정도의 사양으론 충분히 돌아갈 만 하다고 생각이 듭니다.

뭐가 문제인지 잘 모르겠네요.

우낀건 한게임에서 맞고를 할때도 소리가 끊기군요.

그 외에 다른 문제는 전혀 없거든요. 윈도우도 쌩쌩 잘 돌아가고... (98이지만..)

도와주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 영화맨이야™  실버(2등급)
2,641 (21.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 아자자
  참고]
저는 한때 스피커가 찢어지는 괴성을 지르던 기억이 있는데.
다이렉트X 상위버전을 깔았니 괜찮아 지군요..
1 최현선
  사운드카드 드라이버를 다시한번 깔아보세요. 카드기종이 좀 된것이지만 그나마 최신것으로요. 드라이버가 안맞으면 컴터가 힘들어 합니다. 안맞는거 맞춰주며 일해야 되기때문이죠. ^^; 윗분말씀처럼 다이렉트버전도 9.0b까지 나왔으니 업글안하셨으면 하시고 코덱도 최신것으로 맞춰 깔아보시기 바랍니다.