[질문] VOB 에서도 Divx처럼 자막을 깔끔하게 볼수있는 방법이 없을까요 ?

질문과답변

[질문] VOB 에서도 Divx처럼 자막을 깔끔하게 볼수있는 방법이 없을까요 ?

1 윤성원 2 3,444
요즘 DVD 를 그대로 추출한 VOB 파일이 많이 올라오군요.
저 또한 고화질을 원했던바 받아서 보니 화질은 DVD 그대로
이지만 자막이 지금까지 Divx 로 보던 자막에 눈이 길들여 져서
인지 상당히 거북 했습니다.
자막이 포함되어 있군요.

혹시 이런 VOB 파일에서도 Divx 동영상 처럼 자막을 분리하여 볼순
없을까요?

그런 기능이 가능한 플레이어나 코덱, 필터를 아시는 분은 알려 주시면
고맙겠습니다. (--)(__)

건강하시고 행복하세요들~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 권영수
  화면 하단에 따로 나오게 말씀하시는건지 아님 오버레이해서

보는거 말씀하시는지.. 아드레날린같은거 쓰면 자막위치 조정가능합니다
1 윤성원
  스완이나 아드레날린에서 처럼 하단에 따로 나오게 하는 방식요..^^
아드레날린으로 VOB 를 재생해도 자막을 맘대로 조절할수
있나봐요 ?
해보진 안했는데 함 해봐야 겠네요.
제가 알기론 VOB 파일은 아마도 자막을 자체 포함해서
Rip 을 한거 같은데 어떻게 자막을 분리 가능한지...흠..
만일 자막분리가 된다면 Divx는 소장할 필요 없이 VOB 만
긁어 모으면 되는데...
답변 감사 드립니다.