공포 영화제목 아시는 분 리플 부탁드려요

질문과답변

공포 영화제목 아시는 분 리플 부탁드려요

1 윤여규 4 2,776
언제때 영화인지는 잘 모르겠는데, 옛날영화인건 확실합니다.
초등학교 다니기 전후쯤에 TV에서 본 것 같은데, 지금으로부터 20년 이상 지났습니다.

공포영화였고요. 가장 기억에 남는 장면이 관에 누워있던 시체가 일어나는 부분이었는데,
좀더 상세하게 설명하자면, 관에 금발 머리를 풀어헤친 중년부인이 누워있었고요. 창살같은 걸로 막힌 방안에 놓여있었어요. 방 바깥쪽에는 경찰(?)인 듯한 사람이 지키고 있었고요. 그런데 관에 박힌 나사못이 위로 도로록 풀려올라오며 관뚜껑이 열리고 죽은 아줌마가
일어나요. 드라큐라처럼 사람목을 깨물었던것 같습니다.당연히 산 사람은 도망다니고요.힘도 무지 쎄서 벽을 막 부셨던거 같은데.. 여기까지 듣고 혹시 이 내용과 비슷한 장면을 기억하시는 분 계시면 리플 달아주시길 부탁해요.

한 번씩 그 장면이 생각나는데, 꼭 다시 한번 보고 싶네요!
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-05-18 00:45)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 구둘둘
  확실하진 않지만 글을 보니 <어셔가의 몰락 The House Of Usher> 인것 같습니다. 에드가 알란포우의 원작 소설이 무척 유명하죠. 원작이 유명해서 영화와 TV물로 여러편 만들어졌습니다. 20년 전 쯤에 TV 보셨다면 아마 로저 코먼 감독의 1960년 작품인 것 같습니다. 저도 그 맘때 TV에서 이 작품을 봤거든요. 비디오로 나와 있긴한데 희귀작에 들어가는 작품이라 희귀비디오판매점이 아니면 찾기가 어려울 겁니다.  꿩대신 닦이라고 알란 버킨쇼의 1988년작품도 비디오로 나와있습니다.  제목은 두 작품 모두 <어셔가의 몰락>으로 나왔습니다. 그런데 알란 버킨쇼 작품은 3류티가 좀 납니다...오늘 같은 날씨에 로저 코먼의 <어셔가의 몰락> 보면 재밌을 것 같군요..^^
1 구둘둘
  저도 본지 워낙 오래된 작품이라 아닐 수도 있습니다. 주변에 잘 아는 분들께 제 기억이 맞는지 물어보세요..^^;
1 윤여규
  아시는 분이 계실지 반신반의했는데, 예상외로 상세한 답변 주셔서 감사드려요.^^
글을 읽어보니 로저 코먼 감독의 60년대작을 보고 싶은데, 먼저 알란 버킨쇼의 88년대작부터 찾아봐야할 거 같네요.기억속의 영화가 맞다면
한턱 쏠께요~^^*
1 구둘둘
  ^^