[re] 코덱문제가 아닙니다.~~~

질문과답변

[re] 코덱문제가 아닙니다.~~~

G 부초 2 1,984
영상과 음성이 안맞는다는 분들이 꽤 있는데 님의 설명이 좀 이해가 안가네요.
안맞는다는것이 도대체 어떤식인지 모르겠네요.
무조건 안맞는다는데 어떻게 안맞는지요.
예를 들면 화면상으로 소리가 바로 나와야 하는데 몇초후에서야 나오는지 (실제 이런 경우는 없더군요. 인코딩시 비디오와 오디오가 잘못 합성되기는 하지만 이런걸 누가 배포합니까.. 다시 인코딩하게 되죠.)
아마도 님께서 말하는 불일치는 이런게 아닐까요.  마치 음악용 테잎을 빨리 돌릴때처럼 소리가 빨리나온다는게 아닌지요. 이런 경우는 꽤 많이 생깁니다. 정상적으로 DVD Rip한 경우에는 그렇지 않은데 오디오 샘플링을 저역대(44-48Khz 이하)로 할경우 일부 사용자들의 컴퓨터에서 소리가 째째거리듯 빨리나옵니다. 얼마전까지 정상적으로 나오던 것이 갑자기 소리가 빨라지면 당황하게 되죠.
그래서 코덱을 다시 지웠다 설치하곤 하지만 절대로 코덱문제가 아닙니다.  코덱 다시 설치해봐야 해결되는 경우 거의 없습니다.
여러군데 사이트에 이런 글을 써봤지만 또 이런 질문이 나오던제
이건 사운드카드의 오디오 가속기능과 충돌이 생겨서 나오는 현상입니다.
일시적인 해결방법 밖에 없습니다.

제어판의 사운드및멀티미디어에서 오디오 하드웨어 가속을 안함으로 설정하면
정상적으로 나옵니다.
대신 48Khz정도로 고역대에선 좀 버벅거리는 현상이 나오는 경우도 있습니다.

윈도우 처음부터 다시 설치해도 그런경우가 있습니다.
일종의 충돌 현상이므로 원천적인 해결 방법은 없습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이욱
신라의 달밤이 그렇죠. 소리가 30초정도 먼저 나와요.
6 최원석
컴퓨터를 업그레이드 하면 해결이 되지 않을까 하는 생각이.. ㅎㅎ 그게 바로 정답이겠죠