[질문]라이터기에 수명은 어떻게 알수있나요?

질문과답변

[질문]라이터기에 수명은 어떻게 알수있나요?

G 최지훈 9 2,271
제가 쓰는것은 티악 8배속 스카시입니다
구입은 1년이 쫌 넘었습니다...
여지까지 잘 쓰고 있다가 어느순간부터 구어지지가 않네요
여러가지 방법을 써봤지만 도대체 원인을 알수가 없었습니다
그래서 말씀인데요 혹시 라이터기 수명이 다 돼서? 라는 궁금중이 들더군요

오랜시간 써보신분들은 알수있을꺼라 생각이 들어 몇자 적어봤습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 르노
전 사용한지 3년정도 된것 같은데염.. 음 일단 제가 보기에는 수명이 다 한것 같지는 않내염.. 다른부분을 확인해보시져...
1 이권수
글쎄여..라이터기..수명이..다..된건..아닐꺼..같습니다..전문가..얘길..빌면..대략..4000장..이상..구울수..있따고..하네여..
1 최용화
렌즈는 닦아보셨는지요? 라이터에선 잘모르겠지만 ...
1 김영진
그럼 4배속으로 구어 보세요
1 고발두
혹시 99%쯤에서 세션을 닫을 때 생기는 에러는 아닌지요..그런 경우는 A/S를 받으셔야 할 겁니다..^^
1 구재현
용산에 뭐업자는 12배속라이팅을 하루에 100장씩 꾸준히 구워서 1년이 되었는데 아무렇치도 않던데요 -.-
1 구재현
라이터수명은 단지 라이터기로만 쓰면 오래오래씁니다 리딩작업 하나도 안 하고 말입니다
1 구재현
그리구 참고로
1 구재현
라이터기에 시디 쓰실 때 무리하게 밀어넣으시지 마세요