라이트에관하여..질문요

질문과답변

라이트에관하여..질문요

1 김현준 9 3,022
^^ 라이트에 초보넘임다...
그래서 몇가지질문을 해볼까합니다..
아시는것만답변해주셔도되고..아시면다답변도해주세요...
리플로해주세요..간단한말로하시지마시구^^;;

질문1>SKC 공시기 초록색 10PCS 한박스삿어요.
그런데
650메가시딘데... 650메가에 오바하는건..그럼못꿉는건가요?
라이트방법좀서술해주세요^^;;

질문2>라이트프로그램중에는 뭐가젤사용하기편할까요?^^
전참고로 윈온시디만써봤습니다.. 그리고 예를들어서 특정라이트프로그램의
구버전이잇으면 신버전으로 무료업데이트가가능한가요??

질문3>공시디 저희동네에 10장 700메가 5천원에팔고 잘못된시디는교환까지해주던데...이런거도괜찮은건가요? 공시디추천좀해주세요.

답변기다릴께요 ㅠ.ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 손필주
님 질문을 정확히 해주세요. 라이터기라고 하셔야죠. 공씨디는 이것저것 500여장 써보았는데 300~1000원짜리 별차이를 못 느꼈습니다.
1 demon
일단 첫번째 답변, 오버버닝 말씀하신거 같은데 650메가 씨디라고 딱 650만 구울 수 있는건 아니구요. 얼마정도 더 오버버닝이 가능합니다만, 레코더기에서 지원을 해줘야 하고
1 demon
오버버닝 가능한 프로그램 쓰셔야 합니다. 근데 그래봐야 몇백메가 더 굽는게 아니라 최대루 나와야 10메가 정도? 각 미디어마다 틀리니 알아보시구요.
1 demon
레코딩 소프트웨어는 상당히 많이 나왔고 개인마다 의견이 틀리더군요. 네로 버닝롬이나 이지 씨디 크리에이터, 글구 님이 말씀하신 윈온씨디가 다기능 버닝 프로그램으로 괜찮죠.
1 demon
정품 사셨으면 패치는 아마 메일이나 다른 방법으로 서포트를 받으실 수 있을건데요. 굳이 그러지 않아도 돌아다니시면 패치버전이나 정식 풀 버전도 구할 수 있답니다^^
1 demon
마지막 공씨디 문제, 요즘 벌크 씨디 상당히 많이 쓰시는데 이게 케이스도 없고 윗면 프린팅도 허접하게 보이지만 상당히 쓸만합니다. 이른바 OEM 제품이라고 하죠?
1 demon
한 예로 태양유전의 That's CDR같은 제품은 정품이 820원 가량 하죠? 근데 OEM제품인 FUSION은 한 470원 정도면 살겁니다. 다량으로 쓰실거면 가격 차이 확실하죠.
1 demon
제 사견으로 성능은 거의 비슷한데 그래도 꺼림칙하시다면 중요한 데이타는 좋은거 쓰시고 정말 백업용으로 쓰실건 벌크로... 유두리있게 사용하심 될듯하네요.
1 demon
하여간 공씨디는 다 비슷비슷한데 데이타씨디로는 태양유전꺼를 명품으로 치고, 오디오 씨디용으로는 미쯔비시를 선호하더군요. 참고만 하세요.