svcd와 디빅중에 어떤게 더 화질좋나요?

질문과답변

svcd와 디빅중에 어떤게 더 화질좋나요?

1 김한기 14 2,134
svcd와 디빅 그리고 디빅립세개의 화질관계는 어떤식으로 될까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김수리
ㅡ_ㅡ
1 김수리
말씀하신 디빅이 어떤 디빅을 말씀하시는건지.. ㅡ_ㅡ
1 김수리
디빅립??? DVD립이게쪄 ㅡ_ㅡ;;
1 김수리
DVD에서 추출해서 만든게 보통DVD립이거여.. LD소스루 만들것두 디빅코덱으루 인코딩해서 만들면 그것두 디빅이구요.. 극장에서 캠으루 찍어서 만든것두 디빅으루 인코딩하면 디빅입니다. ㅡ_ㅡ;
1 김한기
DIVX과 DVDRIP이네요.말실수^^:
1 김한기
어떤순으로 화질이 좋냐를 물어본거예요..^^:
1 김수리
DivX 나름입니다.. 똑같은 영화 이라두 릴그룹이 다르면 화질과 음성 퀄리티가 차이가 좀 나져.. 그리거 당연한건 같은 조건이거 소스만 틀리다면 DVD에서 립한게 젤 화질이 좋겠져..
1 김수리
근데.. DVDRip 두 DivX입니다.. 좀 혼동하시는거 같네욤 ㅡ.ㅡ;
1 김한기
아...^^: 저는 그것보다 svcd에 관해서 물어볼려고한거였거든요..svcd와 divx과 화질차이염..^^:어떤게 더좋을까요? 물론 같은용량의것을 비교할때여..
1 음악맨
DVDivX = MPEG4 , SVCD = MPEG2  사용용도가 다르지요...SVCD는 플레이어에서 볼수가 있습니다. 디빅은 못보지요...SVCD도 DVD(MPEG2)에서 보통 립을 합니다.
1 음악맨
의미가 없습니다. DVDivX도 장수에 따라 다르고 같은 장수라도 인코딩방법에따라서도 다르고여...DVD를 소스로 ASF를 맹글면 그것도 화질은 좋습니다. (1500kbps) DivX가 화질이 좋은 이유가 소스가 DVD이기때문입니다. 이건 님이 받아 보시고 판단하시는수밖에는 없습니다. (외국에는 SVCD도 많이 활성화 되어 있는걸로 알고 있습니다. 그럼)
1 k.y.u
음...소스가 같다면 svcd,divx 화질 비슷합니다.svcd는 플레이어에서 돌릴수 있다는 장점이 있는반면 divx와 똑같은 화질일 경우 700메가 미디어에 30분이 들어갈까 말까입니다.
1 류성실
네 , 그렇군요. 요약하자면 svcd와 divx를 같은 디브디를 소스로 해서 만들었을때 용량이 같다면 DIVX가 화질이 좋겠군요. 다만 SVCD로 좋은콸러티를 유지하려면 시디 여러장에 들어갈 만큼 용량이 커지지만 플레이어에서 볼 수 있는 장점이 있다는 말이군요.
1 김한기
그렇군요...답변감사합니다..류성실님도 내용요약 정말 감사해요..^^: