DAT나 MPG를 AVI로 바꾸는게 좋을까요?

질문과답변

DAT나 MPG를 AVI로 바꾸는게 좋을까요?

G 이정웅 4 3,126
DAT나 MPG 500메가짜리를 AVI로 바꾸면 손실없이 용량이 줄어든데...바꾸는게 좋겠쬬?
근데 여기서 말하는 AVI가 그냥 AVI인가요? 아니면 DivX 말하는건가염..??

저는 그냥 가지고 있었으면 하는데...파일 주고 받다 보면 깨질텐데...DAT나 MPG는 복구가 불가능 하잖아요...AVI는 mrc로 복구가 가능하구요...그래서 바꾸려고 하는건뎅...

DAT를 AVI로 바꾸면 DAT에서 잘 맞던 자막이 AVI에서는 잘 안 맞는경우도 있나요?

여러분들의 의견을 들어보고 바꾸던지 아니면 그냥 소장하던지 해야겠네염..^^*
많은 조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 erlook
물론...DAT나 MPG를 DivX로 바꾸면 용량도 줄고...좋죠..
1 erlook
근데..시간..많이 들거든요...그냥..원본 그대로 하는것이 훨 좋을 겁니다..
1 erlook
컨버팅은 한번쯤은 퀄리티가 꺾이게 마련입니다.
G 이정웅
조언 감사 드립니다..^^