화면이 어둡게 나와요..

질문과답변

화면이 어둡게 나와요..

1 오준용 10 3,031
다른거 할때는 괜찬은데 영화볼때 화면이 어두워요..
모니터 문제인가요??? 모니터는 한 3년정도 됐구요..
사양은..
펜티엄4 1.5  메인보드는 기가보드
vga는 지포스2mx400(64m)입니다..

아시는분은 좀 갈켜주세요..ㅜ.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
ㅠㅠ ~ 그건요 지포스 계열이 원래 좀 어두워요!
1 오준용
근데 아까전에 디아블로 하는데 제 케릭 빼고 거의 안보이거든요..ㅡ.ㅜ
1 jibiobba
혹시 모니터 말인데 어둡게 해놓고 보나요?
1 오준용
아니요...중간정도요......
1 jibiobba
혹시 비교할만한 다른 카드나 모니터는 없나요? 어느쪽이 문제인지 알아야 하니까요!
1 김석중
저도 님하고 똑같은 경우인데여.. 저도 영화 볼때랑 디아블로 할때 어둡게 나와서여 한동안 엄청 고민했는데여.. 모니터 문제인거 같아여 제 친구 비디오 카드 빼다가 저한테 해봤는데여 역쉬 어둡게 나오더군여 ㅠ.ㅠ 참고로 제친구 컴에서는 밝게 나오는 카드입니다.. 모니터만 다르거 다 똑같구여.. 제 것이 상당이 구형 모니터임 ㅠ.ㅠ 모니터 바꾸시기 뭐하시면 그래픽카드 옵션에 밝기조절 해보세여 오버레이 컨트롤 이던가 맞나 모르겠지만여 ^^;; 저도 그거 해서 영화 밝게 봅니다.
1 김승칠
영화 화면상에서 우측 마우스를 클릭하여 등록정보-고급-DivX....decompressor의 등록정보에서 조정할 수 있을 겁니다 (만약 그런 항목이 안 보인다면 코덱 3.11알파를 설치하면 나타날 겁니다)
1 jibiobba
음..그렇게 서로 비교해 보세요! 아무리 nvidia가 색감이 어두워도 인식하기 어려울 정도로 안보인다면 그건 그래픽 카드라고 할 수 없죠!
1 전준기
아니면 영화만 군다면 사사미 쓰시면 옵션에서 화면 밝게 하눈게 있답니다 ^^....
1 오준용
네..그전에 i740썼었는데요...비됴카드가 좀 구려서 이번에바꿧는데도 계속 그러네요..모니터는 한 3년정도 된거같애요..그럼 모니터를 사야하나요?아님..수리하는게 나을가요..