영화볼때 소리랑 입이랑 안맞아요????

질문과답변

영화볼때 소리랑 입이랑 안맞아요????

1 준영 2 4,634
제가 아드레날린으로 영화를 보는데요 영화볼때 어떤거는 소리랑 입이랑 맞는데 어떤거는 소리가먼저나오고 입모양이 더느려요 왜그런건지좀 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이정민
  코덱이 꼬인경우도 있는데요, 보통은 동영상에 비해 하드웨어적인 성능이 떨어질 경우 그런 현상이 생기구요. 펜티엄3급이면 최적화를 잘 시켜주셔야 고화질 동영상을 보더라도 화면과 음성이 잘 맞구요. 그리고 아드레날린보다는 곰플레이어와 같이 가벼운 프로그램을 이용하시는게 좋을듯하네요. 일단 곰플레이어로 보시기 전에 이미 설치되어있는 별도의 통합코덱은 제거하시구요. 곰플을 이용하시다 코덱이 별도로 필요한경우에는 자체적으로 코덱찾기라는 팝업창이 뜨니 설치하시면 될꺼예요. 컴퓨터 사양도 좀 알려주시면 보다 정확한 답변을 드릴 수 있을듯한데 아쉽네요
1 사랑해
  영상과 소리가 안맞을경우...
1. 파일 자체에 문제가 있을 수 있습니다.
2. 코덱을 새로 설치해 보시는것도 좋구요...
3. 플레이어를 다른것으로 보시는 방법도 있습니다.
4. 여러가지 프로그램을 실행시켜 놓은 상태에서 영화를 볼 경우 영상과 소리가 안 맞는 경우 많습니다. 특히 프루나, 당나귀같은 공 유 프로그램의 경우 심하고요... 영화 보실때는 다른 프로그램은 다 종료하시고 플레이어만 실행시켜놓고 보는게 젤 좋습니다.

2.3.4도 아니라면 파일 자체 문제일 경우가 크겠죠...