도와주세요.. 공시디 인식이 안됩니다..

질문과답변

도와주세요.. 공시디 인식이 안됩니다..

1 성백상 3 3,829
어제 시디를 구우려고 공시디를 넣고 네로를 실행시키니까(700메가)
네로에서 시디를 넣으라는 메세지가 나오더군요...
분명히 공시디가 들어있는데도 말입니다...
그래서 공시디가 이상한가보다 하고 다른 공시디를 넣어도 마찬가지도군요..
알고보니 윈도 자체에서 공시디 인식이 안되는것이었습니다..
왜 시디 안넣고 탐색기에서 시디드라이브 클릭하면 장치가 준비 안됐다고 나오는 메세지 있지않습니까?
그 메세지가 나옵니다.
멀쩡하던게 갑자기 이러니 황당하더군요.

그래서 공시디가 아닌 다른 겜시디를 넣었더니 이건 인식이 되더군요...
근데 또 이상한게 이미 구워진 공시디는 또 인식이 되더라구요..

그러니까 비어있는 시디는 무조건 인식이 안됩니다..
용량 있는건 구운 시디든 정품시디든간에 인식이 되구요..
얼마전까지만해도 멀쩡하게 인식되던게 갑자기 이러니 정말 미치겠군요..
혹시 해결책 아시는 분 안계시나요?

참고로 cd-rw는 liteon 12101b입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
OS 다시 깔아보세요.
1 하몽
메세지가.. 용량이 부족하니.. 다른 미디어를 넣으라는 메세지가 아닌지요.. ^^; 머리가 나빠 접구가 않되는디.. 용량 설정이 바뀌어서 그런건 아닌지요..
1 하몽
접수.. 임니다 ^^;  네로에서 오버버닝 디스크단위 시간 확인해 보새요.. ^^;