이 영화 제목 아시는분~~~~

질문과답변

이 영화 제목 아시는분~~~~

1 김영화 4 2,296
옛날에  본 영환데요 어릴때 본거라 제목이 기역이 안나네요
내용은.....
미국영환데....대략 70년대 영화같고
주인공이 혼자 자신의 차를 몰고 집으로 돌아갈려고 산고개 같은 긴 여정을 떠나는데
어떤 괴상한 대형트럭이 계속 따라오면서 공격하고 죽일려고 하는 내용입니다.이유도 없이
끝까지 그 괴트럭의 운전수의 정체는 나오지도 않으면서 영화는 그 괴트럭의 종말로 끝이나는데...
이영화 다시 보고싶네요..제목 아시는분?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 가을사랑
스티븐스필버그의 작품입니다. 아거...나도 제목이...아리쏭~~^^;; 정체를 알수없는 괴트럭이 작은 자동차를 집요하게 쫒아다니민서 애먹이는건데...결국엔 낭떠러지에 떨어져 비극을 맞이하죠...
1 김규칠
결투 (Duel , 1971) 스티븐 스필버그 감독 작품입니다...저두 이영화 잼나게 봤었는데..검은트럭..넘 무섭게 생겼져...^^;
1 홍성문
잘 모르겠지만..이거 스필버그가 17살때 만들걸로 알고 있습니다
1 송남중
17살은 아닐걸요? imdb에서 찾아보니까 25세경 tv용 영화로 찍은 걸로 나와 있네요. 저도 이 영화 기억나요. 온가족이 토요일인가 일요일 오후에 tv 앞에서 꼼짝없이 영화에 붙들려 숨죽여 본 기억이. 그 때부터 스필버그의 이름이 내 머리속에...^^