[요청]님들 영화 파일 size좀 같이 적어주세요. please.

질문과답변

[요청]님들 영화 파일 size좀 같이 적어주세요. please.

1 박영길 2 2,428
이 site에 자막을 받으러 자주 옵니다. 자막을 올려주시는 분들께, 정말정말  감사드리고 있습니다.

그리고 그 분들이 솔직이 대단해 보입니다. 전 그런 것을 제작할 능력도 없으니까요...ㅠ.ㅠ

한가지 부탁이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

올리는 자막은,,,,,,,,,,그 자막이 맞는 영화 파일 size가 있습니다. 아시겠지만 690MB짜리 영화를 다운 받았는데, 692MB size에 영화에 맞게 제작된 자막을 가지고 있어받자 별 소용이 없다는 것입니다.(오히려 짜증만 나겠죠.)

하지만 올리시는 분들은 충분히 그 것을 알고 있겠지만, 그 사실을 망각하는 것 같아서 약간은 아쉽습니다.

혹시 제 글이 무례했다면 죄송합니다.

그러나, 나같은 초보자에게(sink를 자유자재로 수정할 수 없는 사람들에게는) 어쩌면 상당히 절박한 문제일 수가 있습니다.

부탁드립니다. 영화 파일 size좀 같이 적어주시기 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
용량과 함께 제작연도등의 정보를 같이 표기하는 것도 좋을 듯 합니다...같은 제목의 영화도 많으니까요...그러나 자막 만드신 분이 용량을 표시하지 않았다고 나무라지는 마시길...
1 서지훈
자막의 싱크는 우리나라에서 일반적으로 많이 돌고 있는 용량에 맞쳐 제작되기 때문에, size에 대해서는 크게 적정 안하셔두...