LG라이터기 CED 8080B이 오버버닝되는가요

질문과답변

LG라이터기 CED 8080B이 오버버닝되는가요

1 배대원 3 2,637
700메가 이상의 파일을 구울려면 먼저 라이터기가 오버버닝을 지원해야 한다고 들었습니다.
네온을 쓰기전 제가 가지고 있는 리라이터기가 오버버닝 가능한 지 궁금합니다.
그리고 된다면 800메가 공시디의 안정성도 궁금합니다.
고수님들의 답변부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 강기천
제가 그것 쓰는데 처음부터 그렇게 하고 있습니다. 오버는 그렇게 좋지 않다는 평이 많더군요. 데이터의 안전성을 위해서 확보하는 공간을 이용해서 데이터를 저장하는 방식이니까요
1 강기천
700 메가 미디어로는 710정도 오버하는 것이 안정적인 것 같습니다. 그 이상은 무리인것 같군요
1 강기천
그리고 미디어의 종류를 많이 타더군요. 800미디어는 기본적으로 지원돼는 미디어는 아닙니다. 아직까지 그것 지원되는 라이터기는 없는듯?하네요. 네로에서 오버개념으로 구워야하니까요? 그래서 그 미디어는 교환도 안해준다고 그러던데요 요즘은 해주는 지도 모르겠군요. 저는 그냥 800메가 정도 돼면 잘라서 두개로 만들어서.. 저장하니깐ㅠㅠ