모니터 두대 번갈아 쓰려고 하는데..조언 부탁드립니다..(분배기 써보신분들..)

질문과답변

모니터 두대 번갈아 쓰려고 하는데..조언 부탁드립니다..(분배기 써보신분들..)

1 김평기 9 2,944
안녕하세요?

컴으로 디빅을 보면 다 좋은데 아쉬운게 한가지가 화면 크기자나요..

그래서 제가 29인치 하나 살라구 생각중인데..(비싼거 말고 요즘 유행하는 동우..다산..등등..)

아직 모르는게 많아서 섣불리 살수가 없어서요..질문 드립니다..

아래 질문 했었는데..데비르님께서 29인치는 작업할때는 비효율적이라고 조언해 주셨는데..

다른분들도 그러시더군요..

아무래도 지금쓰는 모니터랑 병행해서 써야댈듯 싶은데요..

저희집 vga카드가 부두4 4500인데요..(이거 완전 상술에 놀아나서 샀음다..우리나라에 정식으로 나온지 3일만에 30만원 넘어갈때, 한창 비쌀때..샀으니..우씨!!ㅠ.ㅠ)

듀얼 아닌걸로 알거든요..(구멍이 한개뿐이 없으니..ㅡ,.ㅡ''..내가 무슨 생각으로 부두를 샀을까..)

그래서 모니터 분배기로 쓰려고 하는데..

그걸로 각각 연결해놓으면..모니터 바꿔서 출력 할때마다 해상도 바꾸어 줘야 하나요??

듀얼은 셋팅한번 해놓으면 알아서 된다던데..분배기는 수동이라서..ㅡ,.ㅡ''

수동으로 바꾸어줘야 대나요??예를들어 17인치 모니터 쓸때는 1024*768인데..29인치로 출력할려면 800*600으로 바꾸어줘야 대느냐 이말이죠..

혹시 아시는분 답변 부탁드리고요..

글구 분배기 써보신분들께 여쭤 볼게요..

분배기 선 길이가 얼마정도져??제가 모니터를 약간 떨어놓고 쓸생각인데..넘 짧으면 도로아미타불...-_-

아참..분배기 파는곳이나 가격도 혹시 아시는분 부탁드릴께요..그냥 저가형이라도 갠찮습니다..

그럼 답변 부탁드리고 고수님들 조언도 부탁드리겠습니다..

이만(__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
듀얼은...분배기가 아니라... VGA를 2개 설치해야 할 것 같습니다
1 김승칠
저도 듀얼모니터를 사용해 본적은 없지만 여기저기서 들은 풍월입니다
1 김승칠
듀얼을 지원하는 VGA칩셋인지를 미리 확인(display.txt)하고 구입하시길...
1 문종찬
근데 Dual VGA같은 경우는 추천해드리지 않습니다..(아니, 하시면 안됩니다) CPU에게 엄청난 부하를 줄 뿐만 아니라 불완전하고 불안정적입니다.. 그냥 불편하셔도 수동적으로라도 그렇게 쓰세요..
1 문종찬
그리고 패러럴분배기랑 USB분배기, 시리얼분배기는 둘어봤어도.. VGA포트 분배기는 첨 들어보네요 ^^
1 김평기
있답니다..
1 이연천
위분들이 문제를 오해한것 같네요 .. 질문하신 내용은 듀얼이 아니고 단순이 VGA out을 이쪽 저쪽으로 분배하는 건데요,,,어차피 TV out이 아니고 모니터로 입력하시는 시그날을 분배하는거라서 해상도 변경은 필요없을듯합니다
1 권기일
  윗분들 무슨말씀들 하시는지.. -_-;,  듀얼하면  저클럭 시피유가 아닌이상 그렇게 불안하진 않습니다. -_-; ,  그리고 모니터 분배기라는것도 있는겁니다.
1 권기일
  (뭐.. 그래픽카드에 따라 틀리겠지만.. 라데온이나 지포스 정도만 되어도..)