[re] [질문]컴에 에러 문제에 관하여...

질문과답변

[re] [질문]컴에 에러 문제에 관하여...

1 박찬욱 0 2,281
정말 제가 램을 기존에 사용하던것과 하나는 다른곳에서 구한것으로 각각 종류가 틀립니다...
하지만, 이런것이 문제가 되리라고는 생각도 하지 못했습니다....
전 항상 디빅 랜드에 제가 어려울때 질문만 드리는 입장이지만, 항상 좋으신 님들께서 이렇듯 관심을 가지고 문제 해결을 할 수 있도록 도와 주시니 정말 감사 드립니다...

지금도 일부로 통신을 연결하여 Explorer를 계속 열어 두고 있는 중입니다.
그렇다고 특별히 Internet Explorer를 연결 한 경우에만 에러가 나던것은 아닙니다...
항상 어느 정도의 시간이 지나면 생기더군요...
고일호님 정말 감사 드립니다...
지금은 RAM을 교체하고 또 다시 에러가 생기는지 살펴 보고 있는 중이지만, 아직은 없는 것 같습니다.
참고로 님께서 말씀하신 "AMD에 DDR램 경우(특히 삼성의 C타입)"이라는 것이 뭔지는 잘 모르지만, RAM에 표기된 상표는 삼성에 PC-133이라고 적혀 있더군요....물론 동일한 제품으로 128RAM을 두개를 사용하고 있는 중입니다....
그런데 아직은 에러가 없는듯 합니다....
정말 감사드립니다.  너무 기쁜 나머지 넋두리가 많았습니다....다시 한번 감사드립니다..."고일호"님..
>
>Explorer나 Kernell32.dll 에러 같은 경우 여러가지 원인이 있을 수 있지만 대부분은 메모리(RAM)이
>주된 요인일 가능성이 높습니다.
>예를 들면.. 램을 오버클럭 했거나(PC-100을 PC-133으로) 램을 섞어서 사용했을 경우(PC-100과
>PC133을 조합해서), 또는 다른 메이커의 램을 같이 사용 했을 경우, 그 다음엔 드물긴 하지만
>램이 소켓에서 헐거워졌을 경우등이 있습니다. 위의 경우를 한번 체크해 보시기 바랍니다.
>
>참고로 AMD에 DDR램을 사용했을 경우(특히 삼성의 C타입)에도 같은 현상이 나타난다고
>합니다.
>
>이상 허접 답변이였습니다.
>
>PS : 매일 이곳에서 게시물만 읽다가 첨으로 답변이라는 걸 하게 되네요~
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments