프린터 추천해 주세요.

질문과답변

프린터 추천해 주세요.

1 김현지 4 2,377
라벨이나 표지 뽑을려고 합니다.
지금 구형 프린터로 뽑아서 쓰지만 해상도가 많이 떨어지네요.
유지비 많이 안들고, 해상도 좋은 프린터 하나 추천해주세요.
근데 복합기 많이 쓰던 것 같던데...괜찮나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 속초바다
  흠.. 요즘 프린터나 복합기는 대부분 고해상도(포토급)를 지원합니다.
굳이 고가의 프린터 보다는 15만원대의 프린터를 구입하시는게 좋습니다.
해상도는 엡슨제품이 가장 좋으나 유지비가 꽤 들어갑니다.(잉크를 리필할수 없으며 대체카드리지를 사야 합니다. 칼라잉크의 경우 색상이 1개만 필요해도 통째로 사야합니다.)
hp 제품은 해상도와 유지비를 고려할때 적합할거 같습니다.(잉크는 리필 또는 색깔별로 구입가능합니다.)
그외 삼성제품이 있으나 가격대 성능비가 약간 떨어집니다..
제가 보기에는 HP 제품을 구입하시는게 가장 나을듯합니다.(물론 해상도를 중요시 한다면 당연히 엡손제품입니다..최대 5760dpi이므로 일반용지에서도 깨끗한 품질을 자랑합니다.)
1 KaFkA
  옥션에 가보면 엡손, 캐논 잉크를 3개에 1만원 미만에 구입할 수 있습니다. 그런데 옥션엔 HP 리필 잉크가 안보이 더군요? 제가 볼 땐 엡손이 괜찮은듯(리필 잉크를 사용시) 요즘 기술 상 리필을 써도 별로 문제는 없을겁니다.
1 정성윤
  HP로 사세요. 가장 무난합니다.
1 이용구
  저도 첨엔 엡손이 좋겠다는 맘에 썼죠...
근데.. 리필잉크 잘못사용해서 고장나더라구요
A/S도 안되고
그래서 구입한게 HP3820으로 샀어요....
리필도 잘되고 라벨인쇄도,,, 사진인쇄도 잘 되네요^^
강추