[re] 싱크 유틸을 사용하면 됩니다.

질문과답변

[re] 싱크 유틸을 사용하면 됩니다.

4 금덩이 0 2,790
빠진 부분은 유틸자료실에 있는 SmiSyncW나 한방에 같은 유틸로 싱크를 넣으세요.

더 나은 방법이 있는지 모르겠습니다만 다음은 제가 사용하는 방법입니다.
(아마 한방에도 비슷할 겁니다.)

SmiSyncW로 동영상을 불러들이고 자막에 싱크를 넣고 싶은 부분을 찾으세요.
해당 위치에 커서를 위치하고 Ctrl+J를 누르면 화면이 이동합니다.
빠진 대사를 적고 동영상을 플레이하세요.
물론 아직 해당자막은 안 나오겠죠.
음성이 나오면 동영상을 정지시킵니다.(동영상을 클릭하면 됩니다.)
500ms 정도 뒤에 정지시키면 대충 싱크가 맞습니다.
적어넣은 대사의 맨 앞에 커서를 위치하고 F2를 누르면 시작 싱크가 들어갑니다.
다시 동영상을 플레이시키고 음성이 끝나면 다시 동영상을 정지시키세요.
F3을 누르면 종료 싱크가 들어갑니다.

그러면 Ctrl+S를 눌러 저장합니다.
F4를 누르면 5초 뒤로 돌아가서 동영상이 플레이 되는데 싱크가 정확히 맞는지 확인해 보시고 틀리면 숫자를 조정(ms 단위)하면 됩니다.

이거 순 단순 반복작업인데 고생길로 들어서시는 거 같군요. ^^;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments