디코더&리시버 질문입니다...

질문과답변

디코더&리시버 질문입니다...

1 천영수 6 2,901
안녕하세요 저는 DTT2200 을 사용하고 있는데요
디코더 나 리시버 하나 장만하려하는데 어느게 좋을까여??

디코더는 아무스피커에 다 지원하나요??

그리고 이상한 질문일지 모르지만 리시버 사는것이
날까여?? 그냥 디코더 정도만 가지고 있는것이 날까요?

고수님들의 답변부탁드립니다
제 스피커에 최상으로 맞는 디코더 나 리시버 하나 추천해주시구요
또 그게 어디서 파는지도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
그럼 즐거운 시간되시구요 수고하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김영진
엠프가 내장되있는 스피커를 사용하고있다면 디코더를 선택하는게 적절한 선택입니다....오디오 스피커같은걸 물려쓰려면 리시버를 선택해야겠죠
G 박동준
영진님 설명에 약간 추가해서 ...즉, 디코더에는 앰프가 없습니다. 그리고 리시버는 디코더+앰프 기능을 합니다.
G 박동준
그리고 오디오 스피커란 패시브 스피커라고 앰프가 없는 그냥 스피커를 말하는 겁니다. 그러니 DTT 라면 그냥 저렴한 디코더만 구입하셔서 사운드카드-(S/PDIF)-디코더-(아날로그)-DTT2200 으로 연결하시면 가장 무난할 꺼라 생각됩니다.
1 천영수
아~~답변감사드립니다 그럼 제꺼는 우퍼가 있으니까 디코더를 다는게 좋겠군요...그럼 하이텍1500T 를 살까 하는데 아무스피커에 다 지원하나요??? 그것두 답변부탁드립니다
G 박동준
하이텍 800T와 하이텍 1500T는 스펙상 몇가지를 제외하고는 거의 같습니다. 하지만 가격적인 문제도 있으니 가격대 성능비로는 하이텍800T가 가장 낫지 않을까 싶네요.
G 박동준
(1500의 경우엔 나중에 3000으로의 유상업그레이드가 된다고 하는 점도 있는데요. 차라리 지금 800 쓰시구 나중에 3000으로 새로 구입하는게 더 나을지도 모르죠...)