영화볼때 컴사양 질문있습니다.

질문과답변

영화볼때 컴사양 질문있습니다.

1 박정훈 2 2,415
이번에 컴터를 아예 싹다 바꿀생각이어서요

영화볼때 좋은 컴사양을 알고싶습니다.

모니터 스피커 사운드카드 비디오카드 등등

전부다 아주고가는 안되고 보통보다 약간 좋은것들로

알려주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 【天上】™
  아..좋으시겠네요^^*

시퓨+보드는 실제룬 디빅이나 디비디 보는데는 투알시스템이 걍 가격대비 성능 최곱니다만...-_-;;
인텔계열이라면 셀러런만 빼구 노스우드계열로 가격정당한걸로 구입하시면 별 지장없을겁니다...

램은 무난하게 512로 하시고..

비디오카드는 레데온 9000PRO(VIVO)(램128비트짜리) 64M정도나 9200..

사운드는 오디오트랙 허큘리스7.1이나 좀더 업해서 사블 오디지2정도..

하드는 7200RPM/ATA100/정도에 버퍼8M 정도라면 컴이 날라다니죠...^^*

모니터는 영화를 보신다면 TV-OUT으로 보시는게 더 좋으실겁니다..
라뎅은 거의다 티비아웃지원하니 이왕이면 티비로보심 좋죠...
19인치사신다면 현제시장에 나와있는 어느걸 사시든 결국엔 뽑기실력이 좌우합니다...(에이조나 소니는 제외하고요)...
제가 한솔 19인치사면서 교환만 6번하고 결국엔 포기했슴다-_-;;
아..구지 사신다면 아래 질문에서도 답한거 같은데 휘도조정기능있는제품(삼성,한솔,필립스계열중 기능부가제품)으로 사시면 영화볼때 좀더 뽀사시한 화면이 가능합니다..

스피커는 그라베 8880이나 그란츠 YF-2B 좀더 신경쓴다면 브릿츠 5100T정도....

그리고 추가루 디비디나 콤보하나(아무거나 -요세나오는건 거의 거기서 거기라..) 사심 될거 같네요...

그리고 케이스는 마이크로닉스 걸루 좀 단순하지만 믿음직하죠....
파워는 300W 히로이치나 씨소닉 쎄븐팀정도...

영화만 보신다면 구지 고급사양별 필요는 없습니다..
오히려 사운드나 스피커에 목메달게 되는데요...이건 또 가격이 상상을 초월하는거라....

아..글구 조립맏기실 거라면 가격보단 믿음직한 곳으로 선택하시고요..
박스하고 설명서도 꼭 챙겨서 달라고하세요...안보내준다면 다른데 알아보시고요 -.-;;

이정도 사양이면 영화는 물론이고 어지간한 겜도 잘 돌아갈겁니다...
이상 제가 사고픈 사양이었네요^^*

1 【天上】™
  참 하드는 삼성이나 맥스터껀 빼구 고려해보시고요....시게이트나 웨스턴디지탈...혹은 아주 히타치로 가시는게 좋습니다...