엔코더사용기나 조언좀

질문과답변

엔코더사용기나 조언좀

1 김주일 2 2,257
제가 tv로 보기위해 조금 둘러보았는데요
여기서는 엔코더나 지포스.ATI계열의 그래픽카드를 권장하시네요
그런데 엔코더는 종류가 그리 만이있지 않더라고요 제기준으론 슈마의 엔코더(와바컴75000원정도)그외에는 제가쓰기에는 너무 비싼듯(흔하지도 않은듯)
그래픽카드는 9만원에서 2.3십만원까지 다양하더군요(제 주머니사정은 10만원에서15만원 내외)
또 그래픽카드를 쓸경우에 TV로볼때마다 주사율 조정해서 재부팅해야하나요
어떤쪽이 더경제적인지 화질이 좋은지 또는 사용하기편한지 조언좀 부탁드려요
참 어디서 보니까 사불카드와 ATI와는 충돌이 있다는이야기를 들은적이있는데
참고로 제컴은 P-3 700. 유니텍6163BX440 .TNT2. 사블라이브5.1 .램128. 삼성750ST모니터고요
디빅동영상을 돌리면 화면이 좀 어두운듯이나와요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
주사율조정하여도 재부팅 안해도 될껄요.. 그리고 TNT쪽이나 Geforce쪽은 디빅화면이 좀 어둡게 보입니다.. 그리고 그래픽카드는 ATi쪽카드를 사시면 될껍니다.. 아님 매트록스나.. 뭐.. 그래픽카드를 살때는 영문을 사세요 그게 휠씬 쌉니다.. 약 7만원 쌀껄요.. 그리고 사블카드..ATi 와 충돌이 좀 있긴 합니다만.. 쓸만합니다.. 치명적인 오류같은건 아니고 약간의 세팅만 조정해주시면 됩니다..
1 문종찬
근데 5.1채널에서는 잘 모르겟군요..